이 변액보험 해지 하는게 좋을까요? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 변액보험 해지 하는게 좋을까요?
질문 |
브로그없슈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-15 16:53:49 조회: 705  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

뉴스 기사를 보니 아무래도 만기를 못 채울거 같아 해지할까 고민 중입니다. 지금 해지하면 148만원을 날리는

셈이긴 하지만 10년을 버틸 수 있을지 자신이 없네요; 눈 딱 감고 해지할까요? 아니면 버틸 대로 버텨볼까요?

참고로 추가 납입할 여력은 없습니다ㅠㅠ

​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

어차피 만기까지 갈꺼 아니면 무조건 해지지요...

1 0

음 상담실에도 글 올렸더니 좋은 상품은 아니라고 하더군요 역시 해지를 해야 하나보네요.. ㅠ

0 0

보험은 가입전에 충분히 생각해서 가입해야돼고,  가입했으면 무조건 눈 딱 감고 만기 채우는게 좋습니다.
왜 자꾸 중도해지해서 보험회사 배 불려주려는지 모르겠네요.

1 0

아참 그나마 변액연금은 기본적으로 채권비율이 높아서 큰수익이 안날수 있지만 반대로 큰 손실도 잘 나지 않습니다. 또한 연금 기능이 있기때문에 만기 채워두면 손해는 아닐겁니다

0 0

그냥 저축 개념으로 들어보자 생각했던게 잘못이었던거 같아요 허허ㅜ
비싼 수업료 냈다고 생각하고 해지하려구요 이젠 1년 단기 적금만 들어야지ㅠㅠ

0 0

공감.
가입하기 전에 수십번 고민하고 가입하고 나면 만기 가야죠 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기