은행을 갈아타려고하는데요 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

은행을 갈아타려고하는데요
질문 |
포근한바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-25 16:33:17 조회: 1,200  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요.

제가 은행을 2군데 사용하고 있습니다. 

A은행은 회사월급통장 

거기서 카드값, 보험, 자동이체 등등 다 빠져나가고 있습니다. 

B은행은 A은행에서 위에 언급한 금액 다 빠져나가고 

남은 여웃돈을 B은행에 이체를 해서 사용중입니다.

그래서 항상 A은행은 이것저것 다 빠져나가고 

혹시나 모를 일을 대비해서 여윳돈 50정도는 항상 남겨둡니다.

B은행은 A은행에서 빠질꺼 빠지고 50정도 남기고 나머지를 다 B은행으로 이체를 합니다.

그래서 그 이상의 고액을 인출할때는 

B은행에서 A은행으로 이체를 해서 이용하곤 했습니다.

오늘도 B은행에서 A은행으로 이체를 해서 

볼일을 좀 보려는데 오류가 떠서 돈이 안뽑힙니다.

다시 해도 오류가 뜨네요.

급히 빼야할 돈이라서 은행 고객센터에 전화를 하니

바로 연락이 안되네요.

그래서 결국... 돈을 뽑지못했습니다.

1시간 반 정도 지나니 A은행 고객센터에서 연락이 왔더군요.

기계에서 돈을 뽑을려고 하니 오류가 떠서 돈을 뺄수가 없다하니..

확인해본답니다.

그래서 개인정보확인하고 A은행 전산자료를 확인해보니 

별 이상이 없고 정상적으로 사용가능하십니다. 하네요.

아...머리가 아프고 답답하네요..

다시 상황 설명을 해드렸습니다. 

오류코드도 불러주고...

상담원이 이체지연제도?! (정확한 명칭을 모르겠습니다.)

그 시간에 걸린거 같다고 지금은 가능할껍니다. 

가서 해보랍니다. 

점심시간 때 잠시나가서 돈뽑으로 간건데..

일하는 중에 가서 해보랍니다. 

ㅡㅡ......

전 예전부터 A-B은행 저렇게 2개를 이용하였고, 

돈이 급하면 항상 B은행에서 A은행으로 재 이체하여

A은행 cd기에서 뽑고 했습니다. 

10년이상 이렇게 잘 사용했는데 

이런적이 없었다고 말했는데..

최근에 이체지연제도?? 이게 시간이나 머가 바끼었답니다.

다른 은행도 동일하다고 이야기를 하더군요.

제가 성격이 그리 착한 사람이 아닌지라

그런거 통장개설했을 시점에 설명한적있냐고 

제도? 법이 바뀌었으면 바뀐순간에 고지한적 있냐고

한소리 치려다가 일하는 중이라..

그냥 일단 알겠다 끊어라 하고 끊었습니다.

제가 2군데 은행을 사용하는 이유가..

A은행은 지역은행입니다. 

제가 사는 지역에 많이 포진되어 있는 은행인지라..

그래도 내가 사는 지역은행이니 이용해주자 해서 만든겁니다. 

B은행은 전국은행입니다. 

그러나 제가 사는 지역에는 B은행이 많이 없습니다.

1~2개?

은행이라는게 내가 돈을 맡기고 

필요할 때 언제든(야심한 시간에는 안되겠지만)

뽑아서 이용할 수 있어야하는데...

정작 사용해야하는 시간에는 

시간리미트가 지나서 날려버리고...

아.

이런 제도나 제약이나 법 같은게 있으면

통장 만들때 왜 고지를 안해주나요?

막상 이런 제약이 걸리니 

그때서야 알려주고 이야기해주고 조치를 치해야되고...

원래 이딴게 있었는지는 모르겠지만..

예전에는 B은행에서 A은행 이체해서 바로 출금하고 잘했습니다.

머리가 짜증나게 아프네요.

남들이 생각하기에 제가 인출하려는 금액은 푼돈일수 있겠지만

저는 큰 돈이고 중요한 돈입니다.

짜증이 확 나서 글을 잘 적지도 못하겠네요.

지금 그래서 A은행의 모든 적금, 통장을 없애려고 합니다. 

카드로 치면 탈회? 같은거...

근데 A은행에 카드값, 자동이체, 기부금액, 보험이 다 그쪽에 몰려있습니다.

이걸 변경 하려면 일단 A은행의 제 자료를 다 날리면

이체나 이런게 돈이 안들어오니 자기들이 연락이 오면 그 때 

변경을 하면 되나요?

A은행을 날리고 우체국통장을 만들까 생각중입니다. 

.....

1. 급전이 필요했다.

2. B은행의 돈을 A은행으로 이체해서 출금하려고 했다. 

3. 근데 시간무슨제한으로 안되었다.

4. 예초에 한 통장으로 섰으면 이런 문제가 발생이 안되었느데...

5. 여기는 A지역은행이 수가 월등히 많다.

6. 전국은행인 B은행은 이 곳에 1~2개 밖에 없어서 찾아가서 이용하기가 불편하다.

7. 통장에 이러한 제약이나 제도가 있으면 미리 고지를 하던가..

8. 문제가 생기면 이건 이래서 안됩니다. 저건 저래서 안됩니다. 이제 될껍니다. 한다.

9. 다 때려치우고 내 인생에서 A은행을 날리고 싶다. 

10. 그러나 A은행에 엮여있는게 너무 많다. 

11. A은행의 논리대로라면 B은행에서 이체해서 A은행에 통장가서 바로 출금도 안된다는 말인거같은데...

1시간 동안 일하면서 글을 적다보니 빠진내용도 있을껍니다. 

ㅠ...

추천 0 반대 0

댓글목록

A은행과 B은행의 상호명이 뭔지도 모르겠습니다만 고충은 이해가 됩니다. 일단 A은행과 B은행 모두 타행 ATM기에서 무료로 뽑을 수 있는 수수료 면제 상품이 있나 알아보싶시요! 만약 있다면 중간이체과정 생략하고 카드 하나 더 들고 다니는 것으로 위와 같은 상황을 막을 수 있습니다.
개인적으로는 여윳돈을 산업은행 Hi 입출금 통장처럼 어떤 ATM기에서도 출금 수수료가 면제인 상품으로 갈아타시는 것이 좋지 않을까 생각해 봅니다.
또한 휴대폰으로 송금시 저런 딜레이가 걸린다면 자세한 상황은 모르겠지만 보안 매체를 OTP가 아닌 보안카드를 사용중이신 것 같습니다. OTP가 이체 한도 자체가 높기 때문에 이체한도에 근접하는 비용을 이체할때 혹시 걸릴 수 있는 시스템의 지연 문제를 해결 할 수 있지 않을까 싶네요!

0 0

ㅠㅠ 요즘 큰금액 이체하면 atm기로 인출이 바로 안되는것 같더라구요. 사기 때문이라는걸 이해는 하지만 한번씩 불편할때가 있긴하죠ㅠ
난감하셨겠어요ㅠㅠ

sc제일은행에 입출금 통장중에 내지갑이랑 더드림이던가..
암튼 타은행 atm기 출금 수수료 무료인 통장이 있어요.

다른 은행 도 아마 그런거 있을거예요.
이런 통장 한번 알아보세요~ 나름 괜찮더라구용^^

글구,.자동이체 요즘 사이트에서 한번에 바꾸는거 있어요.
https://www.payinfo.or.kr/
검색해서 주소 물어왔어요ㅎ
여기서 한 번에 변경할수도 있고, 안되는건 직접 하시는 수밖에 없을거예요ㅠ

0 0

kdb다이렉트 써보세요.
신청하니 회사까지 찾아오더이다.
입금때만 가리는 은행있지만 출금때 아무때나 빼도 공짜라서 요긴합니다.
저는 H은행이 직장인월급통장인데 들어오면 바로 KDB싸서 여기서 공과금해결합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기