장마 이번달 만기 되시는 분~~? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장마 이번달 만기 되시는 분~~?
일반 |
지니닷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-01 09:49:04 조회: 956  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

연말정산 혜택으로 인기 있었던 장기주택마련저축 통장..

2009년 12월 31일자 가입했던 장마가 어느새 7년이 지나 만기가 도래할 예정이네요.

처음 몇년 넣다가 연말정산에서 제외되서 안 넣었었는데요.

다른 은행들 금리가 다 4% 미만으로 내려가서 어쩔 수 없이 말년 몇년 몰아서 넣었었는데요.

(현재 4%)

올 것 같지 않던 만기가 드디어 도래하네요 ㅎㅎ

올해를 끝으로 진짜 역사속으로 사라지겠네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

자도 만기되어서 유지중이에요
복리라서 기대는 되는데
최저이율 보장 금리로 떨어져서 ㅠㅠ

여유있음 계솓 넣으시면 좋데요

0 0

제껀 금리가 훅 떨어지는 것 같던데요. 알아는 봐야 겠네요.
일단 내년 아파트 입주할 거라서... 잔금으로 사용하려구요 ㅎ

0 0

우체국 장마는 30년짜리라 아직도 한참 남았네요^^ 금리가 변동이라 지금 어디까지 떨어졌을지 모르겠지만 7년 이후 비과세니 충분히 유지 가치가 있는 것 같아요. 물론 소득공제 되던 시절이 그립긴 하지만요..ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기