올해 카드 사용액, 포인트 적립 내역 결산 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 카드 사용액, 포인트 적립 내역 결산
일반 |
바람또리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-13 11:39:21 조회: 1,268  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

딜바다 넘어와서 재테크포럼에 처음 글을 쓰는거 같네요.

올해 카드 사용액과 포인트 적립 내역을 정리하였습니다.

제가 쓰는 카드는 총 3개로 우리카드 1개, SC카드 2개이고, 

우리카드는 단종된 Evo카드, SC는 리워드 11, 리워드 360(체크) 입니다.

먼저 우리카드 사용 내역과 적립된 포인트 적립 내역입니다.

다음은 SC카드 사용 및 포인트 적립 내역입니다.

2개 카드이지만, 편의상 한번에 보도록 하겠습니다.

우리 카드

사용금액 : 9,898,491

적립율 : 2.84%​

스탠차타드

사용금액 : 11,331,058

적립율 : 3.64%​ 

Total

사용금액 : 21,229,549

적립율 : 3.27%​ 

우리 카드는 부모님 쓰실 때 드려서 피킹률이 좀 떨어진거 같습니다.

총 약 70만 포인트, 3.27% 적립이 되었네요.

나름 선방한거 같습니다만, 어쩌다보니 쓰는 카드 2개가 단종카드이군요.......

포인트 적립 카드 쓰시는 분이라면 1년에 한번씩 정리하셔서 소비체크를 해보심이 좋겠네요~

내년에도 알차게 사용하도록 하겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

이야... 잘쓰셨네요

0 0

감사해요~

0 0

와 정말 대단하시네요 추천드려요

0 0

감사합니다~

0 0

모두 포인트리 적립카드신가요?

0 0

네 모두 포인트리워드 적립카드입니다

0 0

포인트 적립 좋네요^^

0 0

대단하십니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기