나라사랑카드 발급기(국민, 기업) > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나라사랑카드 발급기(국민, 기업)
일반 |
히세카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-15 08:37:18 조회: 1,703  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

신한 나라사랑 카드는 필요 없어서 지웠습니다. 후에 생각해 보니까 나라사랑 카드만 연결해 놓으면 수수료 면제되는 상품이더군요! 통장이 말이죠! 엄청 후회했었죠......

국민나라사랑카드는 좋타고 이야기를 많이 듣다가 이번에 주니어 체크 카드 단종 소식을 듣고 부랴부랴 만들려고 이것처것 찾아봤습니다.

나라사랑 회원 증명서만 있으면 현역이 아니여도 발급받을 수 있다는 이야기에 출력해서 내방했습니다. 국민은행에서는 지침이 바뀌여서 1988년 이후 남성은 모두 주민등록증만 있으면 발급이 가능하다더군요! 통장도 따로 있는 것이 아니라 원래 사용하고 있는 통장에 연결이 가능해서 연결해 달라고 하고 카드만 발급 받았습니다.

기업은행 나라사랑카드에 대해서는 딱히 생각을 하고 있지 않았는데 나라사랑 회원 증명서가 있어서(국민은행에서 돌려준 것) 혹시나 하는 마음에 만들어 보기로 했습니다. 편의점 할인도 있기에 겸사겸사 만들어 볼까 해서 들렸습니다.

딱히 무슨 이야기 없이 만들 수 있었습니다.(나라사랑 증명서는 안받더군요! 여기도 주민등록상 1988년 이후 남자면 무조건 해주는 것 같았습니다.) 그런데 국민은행과는 다르게 나라사랑 전용 통장이 있어서 매우 많은 량의 서류를 작성해야만 했습니다. ㅠㅠ

아무튼 발급자체가 초기와는 다르게 매우 단순해 진 것 같습니다. 좋쿤요!

추천 4 반대 0

댓글목록

88년도 이전출생자에 전역한지 10년좀안됐으면 나라사랑카드발급불가겠죠..?ㅜ

0 0

그러시다면 나라사랑 포털의 증명서 발급해서 가보세요. 증명서가 있다면 두말안하고 해줄겁니다. 저는 88년 이후여서 그냥 해준 것 같아요. 시도는 해보세요. 워낙 좋은 상품이여서 ㅎㅎ

0 0

오~ 정보 감사합니다. 발급받으러 가봐야겠네요

0 0

이번 기회에 발급받아 놓으세요.

0 0

나라사랑카드는어떤점에서 괜찮아서 발급받으면 유용한거죠??

오늘 영업점가서 신청은 했는데.ㅎㅎ

주니어체크카드도 어떤점때문에 발급하셧는지도 궁금합니다.!!

0 0

사용처에 따라서 다르긴 한데 국민의 경우 교통 비용의 20프로를 캐쉬백 해줍니다. 10만원 전월 실적을 체운다면 5000원까지 말이됴. 대략 피킹률이 4프로에서 5프로 정도 나옵니다. 체크카드 중에서는 상당히 높은 편입니다.(주니어 체크카드와 굴비가 됩니다.)
기업은행의 경우 할인률은 적지만 할인 한도가 없습니다. 또한 편의점 할인이 있으며 8만원이라는 적은 실적을 요구합니다.(서비스에 따라 20만원 요구하는 것도 있지만 편의점의 경우만 보면 8만원입니다.) 최근 무실적 CU편의점 할인이 신설된 것으로 알고 있습니다.
마지막으로 한 말씀 드리자면 좋타고 함부로 만들지 마시고 자기에게 필요한 할인이나 적립이 되는지 설명서 부터 보고 만드시는 것을 추천합니다. ㅎㅎ 인터넷에 요즘은 다 나오니까요. 카드 수집을 취미로 하지 않으시다면 말이죠.

0 0

나라사랑카드.. 좋네요.. 언제 생긴건지.. 카드는 체크카드만 써서 이제야 신용카드를 알아보는게 후회되네요.

0 0

나라사랑카드는 체크카드입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

이제까지 모르고 살아왔네요 체크키드 이런게 있는지도 ㅠ.ㅠ

0 0

할인을 위해 체워야하는 실적구간이 비교적 적으니 매인카드 사용하시고 혹시라도 더 써야할때 서브로 사용하시면 좋겠지요! 귀찮으시면........ 어쩔 수 없겠지만요!

0 0

딱 88년생이면 이전인가요 이후인가요 ㅎㅎㅎ 저는 88년생인데 징병검사를 받지 않아 포탈에 가입도 안되있는데 국민은행에 주민등록증만 가져가면 발급 받을 수 있을까요?ㅜ

0 0

이전 <=
이후 >=
초과 >
미만 <
참고로 저도 88년 생입니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기