지금은 발급받을 수 없지만 완소카드 사용 내역 올립니다. (앤디) > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금은 발급받을 수 없지만 완소카드 사용 내역 올립니다. (앤디)
일반 |
AndreaBoce…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-16 11:29:01 조회: 1,025  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

카드 설계를 마일리지 몰빵으로 바꾸기 전에 국민 굴비로 사용했습니다.

당시 뽐뿌 재테크 포럼에서 호평이 계속 돼 발급 받았던 앤디 카드입니다.

당시에 발급받으려면 기계를 사야하는데 기계 안사고 발급받을 수 있는 방법이 소개되고 많은 분들이 받은 카드.

지금은 단종에 갱신 불가인 카드죠..

갱신 불가되기 직전에 다들 재발급 받는다는 글을 보고 2018년까지 늘려는 놨는데

없어지면 너무 아쉬울 카드입니다.

평균 10만원, 펨레 1~2회에 커피전문점 수차례 이용하면 2만점 정도의 포인트리를 안겨주던 카드죠.

당시 유앤디카드도 있는 걸 알고 있었지만 앤디카드만으로 만족했기에 발급 받지 않았었는데

유앤디는 갱신돼 2020년 넘어서까지 사용할 수 있다는 글 보면 아쉬운 마음만 더 커집니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

전설카드 추카추카

ㅎㅎ

근데 이거는 혜담처럼 왜  부가서비스변경이안되었나요

0 0

전설의 카드 맞죠...
근데 부가서비스 변경.. 무슨 말씀인지?

0 0

이거 예스24 도서 구입시에도 유용합니다.저도 18년 7월까지네요 ㅜ ㅠ

0 0

아래에 결제된 5,000원이 yes24인데 적립이 5프로 밖에 안돼 이상하긴 합니다.

0 0

국민 라이프 플라자 경유 안 하신 거 아니에요?

0 0

그때 유앤디카드도 추가발급받을걸 후회했지요 ㅠㅠ

0 0

후회됩니다... ㅡㅜ

0 0

이 당시 앤디 있으면 유앤디 발급 안되었을 껄요??

0 0

대박카드네요

0 0

전 내년 5월로 끝이네요, 유앤디로 갈아탈걸 ㅠㅜ

0 0

예전 해킹사태때 앤디/유앤디 둘다 가지고 있었지만..

앤디만 쓰다보니깐 유앤디가 자동으로 해지되서 날라가버린게 아직도 한입니다...아 생각하면 짜증이

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기