각종 공과금 및 자동차세,종합소득세,재산세 등 세금 납부이벤트 되는 카드나 실적인정되는 카드 있나요? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

각종 공과금 및 자동차세,종합소득세,재산세 등 세금 납부이벤트 되는 카드나 실적인정되는 카드 있나요?
질문 |
똘라이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-18 14:58:29 조회: 3,969  /  추천: 0  /  반대: 1  /  댓글: 11 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
김씨아저씨

본문

체크카드만 사용하다가

신용카드를 난생처음 이번달에 발급받았는데요

신용카드가 실적땜에 골치네요 신경써서 사용해야되는걸 이제 알게되었네요 

하나1q , 현대카드 , 삼성카드 있습니다

실적인정또는 카드납부로 캐시백 같은 이벤트 있나요?

추천 0 반대 1

댓글목록

이벤트는 각 카드사 홈페이지의 이벤트 메뉴를 보시고

실적인정 여부는 각 카드별 상품설명서를 꼼꼼히 읽어보세요

직접 터득해야지 질문만으로는 해결 안됩니다

1 0

조언 감사합니다

0 0

카드사가 아닌, 각 카드별로 다 달라요.
예를들어 신한카드 중에도 되는게 있고, 안되는게 있고 이렇거든요.
본인카드는 본인이 직접 찾아서 실험(?) 하시는 수밖에 없을듯요ㅠ 보통은 안내장에 다 있어요.

1 0

오늘 통화만 1시간 했는데
적는다고 적었는데 모르겠네요
딱히 지금 도시가스 관리비 통신로 이런거 외엔 이벤트는 없구요
실적 잡히는카드도 있고 안잡히는것도 있고 그러네요
복잡합니다 ㅠㅠ

0 0

전화통 붙잡는것보단 홈피나 인터넷문의가 좋을거예요~ 폰으로 캡쳐해놓고 보면 되잖아요ㅎ
모르는건 전화나 인터넷으로 직접문의 하시구용. 갠적으론 인터넷이 좀더 전문성있는 답변 들을수 있었던것 같아요.

넘 복잡하심 한카드로 실적몰빵하는것도 답이 될수 있어요ㅠ

0 0

통화하셨으니 됐던것도 앞으로 하나하나 막히겠네요 ㅎㅎ

0 0

뭐가 막히는거죠?
제가 통화해서 실적잡혔던것도 이젠 안잡힌다는건가요?

0 0

네 대세는 그런것도 막는 추세라서, 출시된지 3년이 지난 뒤의 카드는 그런 부분도 얼마든지 조정할 수 있습니다.
그렇게 많은 카드들이 실적제외로 개악되어갔죠...(e.g. 상품권 실적)
따라서 콜센터 전화가 아니라 카드사 홈페이지 상품조회를 통해 알아보는게 제일 낫습니다

0 0

똘라이 이분은 그냥 카드 혜택쪽 넓게 물으셨을거 같아요ㅎㅎ
상담사도 카드 상품설명서에 적힌대로 읊어준듯하구요. 그러니, 통화시간 오래 걸린것 같아요.

이분이 문제가 아니라 어젠가 뽐가보니 어떤분이 인터넷으로 nh카드사에 상품권 실적된다고 수정요청 건의를 직접적으로 하셨더군요ㅎ 그렇게 흘러가는게 문제인듯합니다~

0 0

아뇨 실적 인정부분에 재산세 자동차세 종합소득세 전기 수도 가스 관리비 건강보험 이런것이 되는지만 물었구요
한군데만이 아니고 5군데 통화했어요 1군데당 통화는 5분내외 연결하는데 5분씩은 무조건 대기더라구요

0 0

바로 안잡히진 않지만 향후 반영안되도록 개선하겠죠....
카드사에선 몰랐는데 어 이게 이렇게 쓰였네. 에잇 막어야겠다 머 이런식이라고 보심됩니다 ㅎㅎ!

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기