연금저축 추가 어떻게 해야할까요? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연금저축 추가 어떻게 해야할까요?
  질문 |
응삼이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-22 12:12:15 조회: 563  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

현재 삼성에 연금저축 25만원짜리 납입중이고 연말에 추가납입해서 년 400만원 채우고있는데요
현재 6년째납입중이고 해지환급금도 +로 돌아섰습니다
그런데 이번에 회사에서 단체로 연금저축이나 연금보험 가입을하고 5만원 납입시 5만원을 지원 해준다고 하는데요
연금저축과 연금보험중에 선택해서 가입을 할수 있습니다 보험사는 한화이구요
궁금한게 다음 두가지 중에 어떤게 더 효율적일까요?
1. 기존과 같이 연금저축 25만원 납입에 연말 추가납입해서 400만원 + 신규로 연금보험 10만원
2. 기존연금 25만원 납입 + 연금저축 10만원 + 기존추가납입분 은행 저금

1번은 연금보험이고 2번은 연금저축이구요
두가지다 같은 금액으로 불입한다고 했을때
어떤게 좋을까요?
조언부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기