카드를 바꿔보고자 합니다. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카드를 바꿔보고자 합니다.
질문 |
아웃사이더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-10 01:32:19 조회: 1,039  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

그동안 생각없이 카드를 만들기만 하고 사용을 효율적으로 하지 못한것 같아 카드를 어찌 사용하면 잘썻다는 소문이 날지 조언 좀 받고자 글 올려봅니다.

1. 매월 사용금액 : 100~120만원

2. 가족 : 3식구(부부+25개월 아기1)

3. 보유카드 : 신한 빅플러스 GS smart카드(주 사용카드)/삼성 마일리지 & 플레티늄카드/RPM 플레티늄#카드/롯데 포인트플러스카드/국민 노리체크카드

4. 현재 사용내역 

- 통신비(휴대폰+인터넷) : 10만원(신한 빅플러스 GS smart카드)

- 마트(홈플+이마트) : 10~15만원(신한 빅플러스 GS smart카드) 

- 아파트 관리비 : 10만원(신한 빅플러스 GS smart카드) 

- 주유 : 10만원(신한 rpm카드)

- 인터넷쇼핑(쇼핑몰 구애받지 않고 최저가 검색후 쇼핑) : 10만원((신한 빅플러스 GS smart카드)

- 식당 및 배달음식(애기 키우다보니 주말에나 저녁에 외식을 자주 합니다) : 40만원(신한 빅플러스 GS smart카드)

- 기타생활비(이것저것 잡동사니_병원,생필품등등) : 30만원(국민노리체크카드)

현재 가지고 있는 신한 빅플러스가 스카이패스기능이 있어 1500원에 1마일리지 적립도 같이 되고 있습니다.(나름 유용하더라구요)

이번에 삼성 마일리지&플레티늄카드 발급 받았는데..별로 쓸모 없어보여 취소예정이고.

RPM카드도 주유량이 많지 않아 그닥 연회비 대비 효과가 없는것 같아 취소할까 고민중입니다.

롯데카드는 카드 읽히지 않거나 주 카드 없을때 가끔씩 사용합니다.(월평균 5만원이하) 후불하이패스카드도 딸려있네요.

직업이 LG계열사라 그동안 신한카드만 사용해 왔었는데 의미 없는것 같아 바꿔보고자 합니다.

제 소비패턴에 맞는 카드가 어떤게 있을까요??

실적따라 여러개 추천해주셔도 되고 그냥 생각없이 적립이나 할인은 적더라도 하나로 쭉 쓸수 있는카드로 추천해주셔도 감사하겠습니다.

뱅크샐러드에서는 신한 하이포인트+하나투어 카드를 추천하네요.   

늦은밤 굿밤되세요~ 

추천 0 반대 0

댓글목록

1 마일리지 당 대략 15원 계산하면 피킹율이 1% 밖에 안되요. LG계열사이시라니 유플러스라서 the  즐거운 우리카드 등 통신사 연계카드 쓰시면 피킹율 1.5% 이상으로 올리실 수 있을 듯 하네요. 와이프 분이랑 가족카드로 만드시면 더 이득이구요.

0 0

참고하깄습니다. 답변 감사드립니다

0 0

예전같음 리워드360체카나 시럽 등등 알려드리겠으나, 작년에 다 단종됐네요ㅠㅠ 아쉽...

지금 저도 고민중인건 신한행복sk카드요. 무실적에 마트5% ocb 적립된다더라구요. (단, 14만원까지만(즉, 7000포인트까지만 적립) 된대요ㅎ)

하나 1q쇼핑 skb - skb자동이체 & 1건결제로 5000원 할인
우리skt카드 - 30만실적 1만할인, 더 높은 구간은 잘 몰겠어요. 실적제외 거의없는게 장점
비슷하게는 하나1q쇼핑 skt (30만-1.5만? 1.2만?할인)도 있다고 알고있는데, 1일자로 약관 변경되서 실적제외부분 자세한걸 모르겠어요. 이전엔 제외됐던것들이 실적포함으로 바뀌고 다 적립해주는거라면 하나1q 중에 하나 고르셔도 될것 같아요.

그외엔,
요즘 약간 핫한 국민리브(2%적립, 다만 조건있음) 정도 있을듯..

그냥 제가 쓰거나 관심있는 카드 위주로 적었어요~

0 0

1q랑 리브도 봤는데 신한 하이포인트 rpm 플래티늄과 별 차이 없어서 신한으로 가려고합니다.
답변 감사드립니다

0 0

알아보신 카드였군요..
아시는건데 괜히 댓글 달았나 싶네요ㅠㅠ

만약에 1q가 적립과 실적이 둘다 되는걸로 바뀐게 맞으면, 1q도 좋을거같아요~ (최근변경됐고, 카드사홈피 카드설명엔 아직 미반영이네요)

0 0

동일글 몇군데 올려서 추천받은 카드라 본거에요.
님같이 답변 달아주시니 제가 더 고맙습니다. 1q는 내일 다시한번 상세비교 해봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기