저는 전문가가 아닙니다. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 전문가가 아닙니다.
일반 |
히세카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-14 20:08:39 조회: 930  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저는 전문가가 아닙니다. 가끔 제가 아는 선에서 질문글이 올라오면 답을 달아드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

전문가가 아닙니다. 그런데 전문가 같다면서 개인적으로 쪽지를 통해 물으시는 분들이 계싶니다.

그런 분들의 질문에는 제가 찾을 수 있는 만큼 찾아서 알려드리기는 합니다만 전문가는 아니어서 더 좋은 답변을 못해드리는 경우가 있습니다.

부디 쪽지보다는 다른 분들도 해당 고민에 답을 달 수 있게 딜바다 포럼을 이용해 주셨으면 좋겠습니다.(참고로 전 딜바다 운영진도 아닙니다.)

추천 3 반대 0

댓글목록

.

0 0

도움이 되셨다니 다행입니다. 만약 시럽이 남아있고 시럽 쿠폰을 사용하는 곳을 자주 이용하신다면 다 때려치우고 시럽을 외쳤을텐데 그게 조금 아쉽네요. ㅠㅠ 시럽 같은 카드 나오면 갈아타시길 바랍니다. K-first가 좋킨한데 1.5%가 그리 좋은 해택은 아니거든요! 기본 3%~4%를 평범하다고 하고 5% 이상을 좋은 피킹률(할인 또는 적립으로 아끼는 돈의 비율)이라고 하거든요! 역대급 카드 중에 20만원 선으로 본인에게 맞는 카드가 나온다면 그때는 갈아타셨으면 좋겠습니다. :)
아 신용카드 사용시 가끔 현금을 얼마나 썼는지 감각을 잃어서 과소비하게 되는데 선결제 많이 하시고 즉시결제 서비스 되는 카드의 경우는 즉시결제 걸어 놓고 사용하세요! 꼭 가계부 쓰시고요!

1 0

.

0 0

올웨이즈 온은 안되는 것 확실합니다. 개인적으로 1만원은 결제일에 내도 부담없을것 같아 선결제는 안하고 있습니다.
k~first는 제가 사용하지 않고 있어서 모르겠습니다. 카드사에 연락해서 물어보시던지 BC카드 앱을 받아서 확인하겨야 할 것 같습니다.
즉시 결제 않되면 3일 후쯤 선결제 하면됩니다. 귀찮긴 하지만요.

1 0

.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기