3500만원 관리 이것좀 봐주세요 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3500만원 관리 이것좀 봐주세요
질문 |
초콜렛4379610…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-16 12:30:03 조회: 1,274  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

현재 적금 및 재테크를 한번도안해서 월급통장에 돈이 그대로있는데요

현금 3500만원있는데 세후 월230만원 직장인입니다. 월100만원 가량 소비합니다.

정기예금: 2500만원

CMA통장에 비상자금: 500만원

적립식펀드 or 비트코인구입: 500만원  이렇게 넣어두고

이제부터

적금: 월100만원(60만원 2년/40만원 1년짤)

주택청약: 월 20만원(아버지가 집있으시고 그 세대원으로 살고있는데 무주택 세대주에 포함되는지요? 소득공제 받을수있는지가 궁금해서요)

잘 짠거같나요?

금리를 몰라서 그러는데 정기예금 적금 CMA 적립식펀드 좋은거있으시면 추천부탁드려요

추천 0 반대 0

댓글목록

무주택 세대주면 자신이 세대주이기 때문에 해당은 안되어 소득공제는 안될것 같네요

1 0

저같은경우는 일찍이 연금보험들을 끝내놓으니 든든해서 좋더라구요.
50만원 5년납 4개끝내고 3년전부터 34만원 10년납 2개 넣는중입니다. 연금도 알아보시면 좋겠네요.
너무 옛날얘기하는것같아 그렇지만 cma 3프로후반에 해보니 지금은 cma든 적금이든 저는 메리트를 못느끼겠네요. 돈안쓰고 저금한다는 의미로는 좋은것같습니다. 그런점에선 하루하루이자쌓이는 맛으로 cma에 넣는것도 좋아보이네요.

1 0

주위에서도 연금이야기들었는데 또 듣게되니까 관심가게되네요 ㅎㅎㅎ
혹시 연금도 금리가 발생하나요?

0 0

변동금리적용하는것도 있고, 변액연금처럼 채권이나 펀드 등에 투자해서 수익내는것도 있는데요. 젊으시면 후자를 권장합니다. 저도 오래전이라 지금은 어떤지를 잘 몰라서 비과세상품이나 세금부분은 확실히 모르겠네요.

다만, 상품비교하실때 꼭 확인하셔야할부분은

최저보증이율 (*변액연금은 해당없음)
사업비%
추가납입했을때 수수료%
채권투자와 주식투자 비율

스텝업이니 유니버셜이니 뭔가 복잡하게 얼킨것들은 대부분 안전을 내세워 큰수익을 기대하긴 힘듭니다.

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_money&wr_id=11625
여기서 우대조건 채우기 쉬운 것들부터 먼저 한도까지 채워 놓는게 좋을 것 같아요.
요즘 정기예금 이율도 낮으니 수시입출금 중 이율 어느 정도 되는 것부터 채워놓고
정기예금은 그 다음에 생각해보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기