sk브로드밴드 1q shopping에서 dream 24t 로 넘어갔습니다. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sk브로드밴드 1q shopping에서 dream 24t 로 넘어갔습니다.
  일반 |
밤빔부밤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-23 16:25:06 조회: 3,649  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

기존에 쓰던 sk브로드밴드 1q shopping 카드도 매우 매력적인 카드였습니다.

전월 실적에 상관 없이 브로드밴드 5000원 할인이였으니깐요..

그러던 중 1q shopping dream 24T 가 더 매력적으로 보이네요.

전월 실적 30만원이 걸리지만 월 15천원 핸드폰할인이니....

기존 씨티 카드에서 보험료, 기부금만 15만원 나가니.. 씨티 카드 없애면 30만월 채울 수 있을 것 같거든요...

메인으로 시럽카드 쓰고 있는데 적절히 쓰면 참 좋은 카드가 될 것 같습니다.

예전 1Q shopping 카드는 적립받은 금액은 실적 제외였다가 변경되어 실적인정되니 참 좋은 것 같아요..

그런데 카드 신청 하는데 많이 힘드네요.

기존에 sk브로드밴드 카드도 shopping 카드라 중복으로 발급이 안된다고 합니다.

추가 발급도 안된다고 하는데...

sk브로드밴드 카드를 해지 후 드림24T를 발급할 수 있다고 합니다.

그렇게 되면 신규 발급이라 조금 오래 걸릴 수 있다고 하고요...프로모션기간이 얼마 안남아 있기 때문에 빠른 발급이 필요해서 방법이 없냐고 물었더니.

1. 연회비가 없는 그린카드를 신청 후

2. sk브로드밴드 카드를 해지 한다.

3. 그 후 드림24T를 발급 받으라고 하더군요.

뭐 귀찮기도 하고 카드 많은것도 불편했는데 그린카드도 바로 해지 가능 하다고 해서 번거롭지만 이렇게 신청 했습니다.

브로드밴드 카드를 포기한것을 후회 안할지 걱정이긴 합니다.ㅜㅜ 

추천 0 반대 0

댓글목록

기존카드 교체발급 안되나요?

0 0

안된다고 하네요 ㅠㅠ상담원 두명에게 물어봤는데 동일했어요 ㅠㅠ

0 0

어, 저는 아직 이번달 SK 브로드밴드 요금이 승인이 안되어있어서 기다리는데 승인되셨나요?
지난달보니 밤 9시 넘어서 승인되었었네요.
이번달까지는 혜택을 봐야지요.

0 0

그거 만약 이번달을 넘기면 프로모션이 끝날지도 몰라서요 특히 이번달은 설과 대체휴업일이 있어서..
5000원 아낄려다가 다른 혜택 못 받는것보단 전 안전상을 추구합니다^^

0 0

http://card.hanacard.co.kr/micro_site/event/dream24/ 요거맞나요?

0 0

네 맞습니다

0 0

감솨합니다 :)

0 0

브로드밴드 카드로 5천원과 2천 하나머니 적립으로 버리지 못하고 있네요

0 0

기존에도 봤는데 아래의 조건이 힘들거 같네요
서비스 제공조건
- 적립 기준 : 하나머니(1하나머니 = 1원)
- 지난달 실적 조건 : 지난달 1일부터 말일까지 국내외 일시불/할부 사용금액 30만원 이상시 서비스 제공
- 실적 제외대상 : 마트/백화점/온라인 쇼핑 전체 사용금액, 국세, 지방세, 공과금, 상품권, 선불카드 충전, 기프트카드 구매,
아이행복 정부지원금, 도시가스 이용금액
적립 예시 ) 마트 20만원, 백화점 40만원 사용시 최대 2만 하나머니가 적립되나 지난달 사용금액 산정시 60만원 미포함
- 최초카드 사용등록후 다음달 말일까지는 지난달 카드사용금액 30만원 미만시에도 ‘하나머니 서비스’ 월 최대 2만
하나머니 적립 가능단, ‘리프레시 서비스’는 최초 카드 사용등록 월에는 실적 무관하게 서비스 제공
(최초 카드 사용등록 다음 달부터는 지난달 카드사용금액이 30만원 이상시 서비스 제공)
- 본인카드(모바일카드 포함)와 가족카드 사용금액 및 적립한도, 할인횟수는 합산되어 서비스 제공
- 할부 사용건은 사용월의 사용금액으로 전액 합산 처리
- 서비스별 월 한도/횟수는 매달1일부터 말일까지의 국내외 일시불/할부 원금 합계금액을 기준으로 산정되며,
매출 취소시 취소 접수된 월의 사용금액 및 적립대상금액에서 차감
- 교통요금, 통신요금, 해외 이용금액 등 무승인 매입의 경우 매출접수 월의 사용금액에 반영
- 사용 월 다음달 초 7 영업일 이내에 사용금액에 따라 하나머니 적립

0 0

2017.1.1일부로 부가서비스 변경확대됐어요. 그래서 옆동네가 난리인거구요.
크게는 온라인쇼핑도 실적포함&적립포함.
통신,전기,가스,교통 합해서 10만이상시 적립포함.(전기,가스는 실적은 제외) 등과같이 훨씬 적립받기 쉬워졌어요.

문자로온 부가서비스 변경 공지 링크 첨부해요.
http://goo.gl/YIbCOM

0 0

전 2천 하나머니 적립 버리고(ㅠㅠ아까워요ㅠㅠ)
skt로 교체발급 신청넣고, (전 된다고해서 어제 바로 신청넣어놨어요.)

낭군명의로 skb 카드 신규 할라구요...

0 0

하나카드도 없고 하나은행통장도 없는데..
오늘 발급하면 31일 이내에 올까요??
31일 이전에 하나은행 계좌만들고 결제계좌은행 바꾸면 최초 결재 하나머니 1만적립 가능하나요??

0 0

옆동네 얘기론, 심사만 끝나도 카드번호 나오는거라 1.5만 할인가능하다네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기