입금수수료 없는 통장 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입금수수료 없는 통장
일반 |
나름질주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-10 17:50:49 조회: 870  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

우연히 이 포럼에서 봤네요.

예전에 봤던 건데 그때는 걍 건성건성봐서 볼랐는데요.

참, sbi저축은행의 사이다보통통장입니다.

우대받으면 입금수수료가 없네요.

현금이라고 써있는 걸 보니 atm기만 되는 듯 한데..

체크는 쓰지 않으니 우대조건 풀로 받아도 금리가 1.4%밖에 안되서 쓸 일은 없을 듯 하지만,

입금수수료 무료는 대박인 듯.

전북은행도 절판되었고, 유일할 듯.(전 전북은행통장이 있어서 의미가 없긴 하지만) 

'전국 모든 은행'이라고 표현했으니 1금융권은 포함될 것 같고,

조합권은 포함될지??

공동망도 포함될지??

쓸 일은 없겠지만, 일단은 만들어놔야 겠네요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기