하나은행 하나머니세상 적금 괜찮은거 같아요~ 소액ㅎ > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하나은행 하나머니세상 적금 괜찮은거 같아요~ 소액ㅎ
  일반 |
포동포동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-13 17:21:35 조회: 2,246  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아래쪽에 하나멤버스 예적금 스벅 이벤트 보다가 봤어요ㅎ
자유적금 금리 높은데가 2% 초중반하더라구요.

근데 하나머니세상 적금이..
기본 1% + 이자를 하나머니로 받으면 1.6%
+ 1q카드 10만이상 실적 있으면, 예금이자의 세금 하나머니로 적립. (1q skt카드도 되겠죠? ^^;)
이네요.

금리는 2.6%지만,
세금 되돌려받는거까지 치면 3%랑 비슷한거 같아요ㅎ
(12개월, 월 최대 20만 자유적립)

큰 금액은 안되니..
그냥 조금씩 1년 넣어놓으면 치킨2-3마리 정도는 먹을수 있을거같아서 일단 가입해봤네요ㅎ

근데, 이것도 10만이상 가입하면 스벅 쿠폰 주겠죠? ^^;

(이자 계산한거 캡쳐파일 첨부해요~)

추천 1 반대 0

댓글목록

오 덕분에 알게되어서 봤는데 괜찮네요
스벅도 주는지 봤는데 안써있어요 ㅜ

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_money&wr_id=12628&page=1
요 게시글 참조요! ㅎ

0 0

스마트폰뱅킹가입은 비대면으로 안되죠??

0 0

보통 인터넷뱅킹 등록할때 은행에 한번은 들러야하지 않나요? 저도 잘은 몰라서....ㅠㅠ

0 0

오 소액으로 좋겠어요! 1q 10만실적은 한번만이라도 있으면 되나요??

0 0

가입할때 해당상품 상품설명서 캡쳐 일부와 하나은행 어플내 상품 요약설명 캡쳐예요.
가입하고, 4개월내에 10만원이상 실적있음되는게 맞는것 같아요.

저는 매달 긁는카드가 있어서.. 그냥 되겠지~ 하며 가입한거라... 혹여 불안하시면 콜센터 문의를 해보시기를 추천드려요ㅠ

1 0

1Q카드의 실적은 적금 가입 후 '4개월안에' 본인의 당행계좌에서 '결제 실적 합산'해서 10만원 이상이 되면 충족이 됩니다.매월이 아니라 4개월 합산으로 보시면 되며 추가로 혜택이 적용되는 카드는 IQ카드 기반의 상품만 해당되고  IQ카드(카드 상품명 및 카드실물에 "IQ카드"라고 표기된 카드),하나멤버스 메가 카드, 영하나 카드, 뷰티플 해피카드의 실적이 인정됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기