농협증권 계좌 해지해야겠어요. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

농협증권 계좌 해지해야겠어요.
일반 |
9966exye
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-02 11:05:22 조회: 3,139  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

15년부터 세금우대 없어진다고 다들 14년 연말에 증권계좌 가입하길래 저도 대세 따라서 가입했는데요.

만 2년 3개월 지났는데 1.43% 이자 붙었네요.

1년으로 계산해보면 0.63% 정도?

해지해서 아무 적금이나 예금에 넣어도 훨 붙었을 듯.

근데 인터넷 해지 안되나보네요. 으.. 귀찮게 평일에 시간 내서 가야할 듯.

추천 1 반대 0

댓글목록

증권이나 펀드 매수하지 않으시고, 예수금으로 해놓으신건가요? 예수금은 원래 이자가 적어서 세금우대 혜택을 많이 못받습니다.

1 0

계좌 이름도 세금우대 종합이라고만 나오네요.

0 0

세금우대계좌 통장으로 펀드나 주식 수익에 대해서 세금우대혜택을받으시는겁니다.

세금 우대 계좌 통장에 돈을 놔둬봐야 예수금 이율이 낮아서 쓸모가 없습니다.

1 0

오늘 바로 해지해야겠네요. 저야 펀드나 주식을 안 하니.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기