요즘 핫한 케이뱅크 듀얼K 입출금통장 수수료가... > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 핫한 케이뱅크 듀얼K 입출금통장 수수료가...
질문 |
나는나입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-07 12:58:35 조회: 2,574  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

저도 케이뱅크에서 듀얼K 입출금통장하나 만들었습니다.

1.
그런데, 이 통장으로 타행송금(스마트폰이나 인터넷뱅킹으로)시 수수료에 대한 언급은 상품설명서에 제가 찾을 수가 없는건지... 없는건지ㅠㅠ

수수료가 있나요? 아니면 아예 당행이건 타행이건 스마트폰/인터넷뱅킹으로 송금은 전부 무료인가요?

2.
신기하게 케이뱅크는 GS25내 ATM기에서 카드/통장없이 계좌번호 입력해서 돈을 뽑고/이체할수 있더군요(무카드거래라고 부르던데..)

이 기능도 수수료여부나 가능시간대별 수수료 등등 정보를 찾을 수가 없네요...(요긴하게 써먹을수 있을꺼같은데...)

혹시 아시는분 답변을 부탁 드리겠습니다ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

일단 둘다 무료입니다. 고객센터 F&A를 보시면 알 수 있습니다.
문제는 추후 변경 가능성을 열어두었기 때문에 추후 어찌될지는 모르겠습니다.

0 0

1번은 나중에 바꿀 수도 있을 것 같구요. 2번은 gs가 주주로 참여하는 한 지속될 확률이 높아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기