티끌모아 티끌? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티끌모아 티끌?
기타 |
아리나래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-14 09:38:32 조회: 1,688  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

준비물 : 하나멤버스app, 하나은행 계좌

공개하고 얼마나 오래갈지 모르겠네요. 대략 1 cycle에 5~10초 소요됩니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

재미삼아 해봤는데 못할짓이네요^^ 두번하고 관둠요.. 대신에 계좌매번 쳐야했었는데 등록해두니 편하네요^^ 감사합니다.

0 0

네, 이게 못할 노릇입니다. 스스로의 시간당 노동가치를 생각해보면, 이걸 왜하나 싶죠.

0 0

정말 티끌모아 티끌이네요ㅎㅎ
항상 감사합니다~~

0 0

지난 2월 초에 우연찮게 저걸 알게 된 이후 2개월 넘은 현시점까지 하나머니 잘 모으고 있죠. 하나멤버스 하나머니 관련 문제가 나오는데 OX 방식이라 정답만 잘 맞추면 문제 하나에 하나머니가 1~3 가량 쌓입니다.

참고로, 초창기에는 저런식으로 무한대로 하나머니를 쌓을 수 있었지만 이번 달 들어서는 적립 횟수 제한이 생겨 현재는 최대 50회 적립만 가능합니다. 즉, 전부 3 씩 적립이 되는 문제만 출제 되었다고 가정 했을 때 하루에 최대 적립 가능한 하나머니가 150 이라는 거죠. 물론, 중간에 1 씩 적립이 되는 문제도 나오는 감안하면 실질적으로는 최대 적립 가능 하나머니가 더 적다고 보면 됩니다.

3 0

아 웬만한건 해보는데 150원이면....  정보감사합니다

0 0

최근 앱 업데이트 이전에는 계좌등록이 필요하지 않았고, 가장 지연시간이 짧은 방법은 틀린 계좌번호를 입력하고 이체시 바로바로 3원짜리로 팝업창이 나타났죠. 이 방식은 무한연속 사용이 가능했습니다^^. 물론 이제는 통용되지 않습니다.

0 0

머리로는 Yes라고 생각하는데 손이 그만 조건반사(?)로 No..
또는 그 반대로 날리는 게 적지 않더군요; orz

0 0

한두번 시행착오를 겪고나면 적응되는데, 너무나도 작은 금액이라서 동기부여가 어렵습니다.

1 0

ㅋㅋㅋ 예전에 타은행에서 하던게 여기에 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기