1Q쇼핑카드 SKB 실적 질문이요! > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1Q쇼핑카드 SKB 실적 질문이요!
질문 |
쌜리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 18:04:21 조회: 1,001  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

지금 4월 청구서와 5월 청구서 가 할인받은게 틀려서 계속적으로 하나카드에 문의하고있는데요 

하나카드에서 알아보고 다시 전화준다고 하곤 컴퓨터 못하는 시간에 전화 주셔서 

그냥 결과만 듣다보니 이상해서 계속적으로 하나카드에 다시 전화하고 그러네요 ㅜ 

전기요금 자동이체는 3/6일부터 신청하였습니다.

- 1번상담사 : 전기요금 실적 포함이다. 실적은 1일부터 말일까지 책정이된다. 

청구서는 결제일별로 나오는것이기때문에 청구서내역별로 할인해주는것이 아니다.

- 2번 상담사 : 전기요금이 실적이 되어 할인이 적용된 달은 전기요금이 다음달 실적포함이 안된다. 

따라서 자동이체 신청해도 격달로 밖에 할인을 못받는다. 다른카드사도 다 그렇다.

- 3번 상담사 : 전기요금은 공과금이라 실적에 포함되지 않는다.

상담사별로 말이 다 틀리다보니 어떤게 진실인지 모르겠습니다.

제가 알기론 1원이상 승인내역(SKB 제외, 공과금, 도시가스 등등 도 제외) 이 있으면 무조건 5천원 할인이라고 들었는데..... 어렵습니다 ㅜㅜ 어떤상담사말이 맞나요??​

그리고, 24번 통신요금 할인받을수있다고 들었는데, 

예를들면 2017년 3월 카드를 발급받아서 3월 5천원 할인 , 4,5월 할인못받음 , 6월부터 쭈욱할인이면

2019년 5월까지 해야 24번이니까 5월까지 할인을 받을 수 있는건가요??

홈페이지를 정독해도 헷갈리네요 ㅜㅜ 

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 알기로는 3번인 것으로..
제 실적은 11st에서 10원 또는 CU에서 프로모 할인에 겹쳐 만들었습니다.
그리고 1Q SKB는 기간이 아닌 횟수로 세기 때문에
할인 안 된 달은 총 24회에서 빼지 않고 계산하면 됩니다.
예를 들어 가계부 따위에 적어놓고 쓰면 더욱 좋겠죠.

1 0

가계부에 적어놓는거 좋은생각이네요ㅎㅎ

0 0

참고하세요. 전기세는 공과금에 포함됩니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_money&wr_id=9215
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_money&wr_id=10447
http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
전월 실적 산정 시 국세, 지방세, 공과금, 상품권, 선불카드 충전, 기프트카드 구매, 아이행복 정부지원금, 도시가스 이용금액 제외

1 0

위에글 모두 글쓰기전에 읽어보았던 글인데 1번상담사가 포함이라그래서 간과하고 넘어갔네요 ㅠㅠ

0 0

1. 저도 3번같아요. 전기요금은 공과금이예요.
2. 2019.5월까지 할인이 맞다고 생각해요.

아무리 그래도 그렇지, 3명 상담사의 말이 다 다르다니ㅋㅋㅋㅋ 너무하네요.

1 0

저도 상담사랑 전화하면서 계속 혼선이 오더라구요 ㅠㅠ 다 말이 틀려서 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기