국민은행 내맘대로 계좌는 1계좌만... > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국민은행 내맘대로 계좌는 1계좌만...
정보 |
열한시반
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-17 22:34:46 조회: 1,899  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

국민은행 내맘대로 계좌 오늘 등록했네요 폰번으로 했어요 

이건 입금 전용 계좌 번호네요 

신청하는데 1분도 안걸립니다. 

근데 기존에 번호 지정해서 쓰던 계좌는 등록 못하고,

(핸드폰 번호 비슷하게 지정해서 쓰고 있었습니다, 락스타)

자연 발급(?) 받은 번호의 스타트 계좌만 바꿨네요

락스타, 스타트 잘 쓰고 있는데 이것도 일찍 만들어놓길 잘했네요

추천 1 반대 0

댓글목록

번호가 바뀐게 아니라 추가한거죠.

저는 자동이체나 CMS입금 같은 것들이 안되서,필요가 없더라구요.
지인들한테 돈 받을 일도 많지 않구요.

0 0

네 그렇죠 입금 전용 번호만 하나 받은거죠
중고거래 할때 요긴하게 쓸 예정입니다

산은 다이렉트는 끝에 세자리 붙잖아요 흥.... (죄송 ㅎㅎㅎㅎ)

0 0

기존 계좌번호를 쉽게 외우기가 어려운 저같은 사람이 있긴해요.
다른 사람에게 알려줄때 편하겠어요.ㅋ

0 0

.

0 0

네 됩니다
원래 지정 계좌가 내맘대로 등록은 안되구요,
자연산(??) 계좌만 가능합니다 ㅎㅎ

1 0

.

0 0

스타뱅킹 앱으로 번호표 미리 접수하고 가세요 신분증 들고 가서 계좌번호하고 희망번호 쓰고 주시면 쓱 끝납니다 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기