펀드 해지 시점 문의 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

펀드 해지 시점 문의
질문 |
휘프누스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-31 11:55:38 조회: 724  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

재테크에 대해 전혀 아는바가 없는데요..

3~4년 전쯤 은행에서 비과세 소득공제되는 10년짜리 펀드 들어보라고 해서 월 10만원씩 넣고

그냥 소득공제나 받자 하고 생각하고 있었습니다.

요즘 이게 수익률이 17%가 넘습니다.

그러다보니.. 이걸 해지 해야되나... 10년을 유지 할까 고민중인데 전혀 아는바가 없어서요..

생각하는 포인트는 수익률이 만기까지 저정도가 되진 않을듯하고.. 지금 거의 높은곳까지 와있는거 같고..

어차피 떨어질 것 같으면 차라리 지금 해지를 하고... 다른 소득공제 되는 상품으로 다시 갈아탈까...

생각하고 있는데요..(이럴줄 알았으면 금액 크게 들어놓을걸.... 이제와서..ㅎㅎ)

어떻게 생각하시는지 조언 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

비과세 소득공제 펀드라면 연말정산시 소득공제를 받았기에 최소 7년이나 10년 가지고 있어야 합니다 중간에 해지할경우 소득공제 받은거 토해내어야합니다.

0 0

아.. 또 그런문제가 있군요.. 조언 감사합니다.

0 0

금액을 늘릴수 있으실것 같아요
내일 증권회사에 전화해보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기