비트코인 채굴기 시세 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비트코인 채굴기 시세
일반 |
뇌가없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 22:54:04 조회: 2,108  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

S3 신품가격 약 30만
S3 중고가격 약 5만~10만

S9 신품가격 약 330만
S9 중고가격 약 200만

다들 그래픽카드로 비트코인을 캐려고 할때
저는 전문 비트코인 채굴기를 알아봅니다
어차피 지금은 채굴기던 그래픽카드던 물건이 없어서 못삽니다.
알아만 보는 정도로 하세요

채굴기를 보는 기준은 얼마나 빠르면서 얼마나 전기세를 덜 먹는가?
입니다.  14000G 라는게 속도고 1375 라는데 소비전력입니다
에어컨이 1700 정도됩니다. 이거 한대 돌리면 하루종일 에어컨 돌리는것과 똑같습니다.

14000G 라는 속도는 고정된게 아니고 시간이 지날수록 속도가 떨어집니다.
2010년에 14000G 으로 캘수 있는 양과 2020년에 14000G 으로 캘수 있는 양이 현저하게 틀립니다.
검색해보니 S9 기준으로 한달 내내 돌려야 0.3 개 캔다고 하네요 ( 2017년6월 현재 시세 약 100만 )

여기서 단위가 조금 이상한데? 하시는분 계십겁니다
그래픽 카드 병렬연결은 보통 M ( 메가 ) 단위를 쓰지만
전문 채굴기계는 G ( 기가 ) 단위를 씁니다.
속도가 많이 차이나거든요

330만원짜리 사서 한달에 100만원 벌면 엄청난거 아냐?
하고 뛰어 드는분이 있는데 가정에서 캐면 전기세가 100만원 나올겁니다.
하지 마세요. 이거 제대로 할려면 누진세에게 자유로워야 합니다.

S3 중고가격이 널뛰기 인데 S3가 보통 처음 시도하게 되는 채굴기입니다.
이 때문에 해볼까? 하는 분들이 사다가 몇달 해보고 포기 하고 나오는거 때문에
중고가격이 들쭉 날쭉 합니다. 2만5천원까지도 봤습니다.
한달 내내 캐도 1개 도 아니고 0.01 개 캐는거 때문에 보통 포기합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 1년전쯤에 고민해본 적이 있는데,
그래도 VGA 가 낫다는 생각이 들더라구요
저런 채굴장비의 경우 가치하락이 너무 심했습니다
처분도 힘들구요
VGA의 경우에는 그래도 중고처리가 수월하고, 가치하락도 덜하죠
결국은 전기요금 문제로 구상만 하다가 접었네요

0 0

1375w를 효율 생각해서 20%쯤 붙이고, 700원씩 잡으면
전기세 한 80만원 더 나오겠네요.
겨울에도 그정도라면,
히터로 사용할 수 있다면 나쁘지 않을 것 같아요.
아... 시끄러울까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기