자몽 주유량 질문드려요~ > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자몽 주유량 질문드려요~
질문 |
쌜리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 15:06:24 조회: 924  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~ 

자몽에서 저렴한 주유소를 찾아서 

5만원권을 주유하였는데요~

자몽의 휘발유단가 1358원 

주유금액 5만원이면   ==> 36.8L가 나와야하는걸로 알고잇는데, 

48568원 /1358 = 35.766 L로 나와서요.... 

할인금액 / 리터로 계산하나요?? 

5000 / 리터가 아니고?? 

할인은 별개 아닌가요??;; 제가 잘못생각하고있나요? ㅠ

할인이 주유량에 영향이 있는줄은 몰랐네요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

아마도 SK기준 유가고시 기준으로 매겨서 그렇게 나온걸꺼에요...

0 0

유가고시 기준이면 예를들면 고시기준이 1398원이면 50000 / 1398원인가요?
유가고시 기준이란 말이 매번 헷갈리네요 ㅎㅎ

0 0

최종 결제금액 기준으로 5만원을 넣고 싶으시면.. 금액설정할때 5만원을 누르면 안되고 맨 밑에 나오는 최종금액이 5만원이 되도록 해야해요.. 그래서 저는 5만2천 넣어보고 5만 맞나 보고.. 일원단위까지 맞춰서 5만원 딱 맞춰서 넣을때도 있습니다

0 0

아 그렇게 맞춰야되는거군요 ㅠㅠ

0 0

제기준으로
원래 주유소단가 - ₩1,398
주유금액 -> 30,000/1,398=21.46L

자몽할인단가 -120 = 1,278

실제로 넣는건 21.46L이고
결제하는 금액은 1,278원으로 계산해서

₩27,425 입니다
주유소 원래 단가로 다시 계산해보셔요

실제로 3만원 넣으면 할인 받은 단가로 3만원이 아니고 주유소 할인전 가격 3만원으로 계산됩니다 만원 단위로 맞춰서 넣으실려면 할인받느누만큼 몇천원 더 넣어주시면 되네요

0 0

영수증인증까지 ㄷㄷ 할인 장난아니네요ㅎㅎ
네이버리퍼블릭님이 갈켜주신대로하니 5만원 맞게 나오네요 ㅠㅠ
자몽에서 표시된 주유가격이 할인 다 받은 금액인건 새로알았네요 ㅠㅠㅠ
덕분에 잘알고 갑니다 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기