코스피를 연말까진 상승으로 봤는데요 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코스피를 연말까진 상승으로 봤는데요
  일반 |
궁극의아이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-13 09:37:21 조회: 1,001  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

요근래 코스피가 최고치도 경신하고

지수도 계속오르긴 했는데

요며칠은 맥을 못 추네요.

연말까지 상승세라고 여러전문가들이 봤는데

지금은 조정인건가요 어떻게들 보시나요.

추천 2 반대 0

댓글목록

국내에서는 별 반응 없긴한데, 북한과 관련된 안보상황에 대해서 외신, 그것도 미국쪽에서 조금 예민하게 주시하고 있는 듯해서 그것이 조금 반영된 것이 아닐까 생각 해봅니다.

0 0

북한이 저러고 있으니깐 당연히 호재가 없죠
조정이 아니라 북한 영향

0 0

주식 시작한지 2년 정도 됐는데
2년 전 15년 8월에 개미 곡소리 날 때 들어갔어요.
그때 들어갔으니 저는 시작부터 재밌었죠.
근데 작년 8월.
사드 문제 터지면서 작년 하반기엔 mts 로그인 안함.
월별 누적 수익금을 보니 8월이 처참하더라구요.
그래서 몇달 전부터 8월초까진 전부 현금화시킨다 계획하고 실행했습니다.
2년 연속 8월 폭락장이 올해도 이어지네요.
앞으로도 8월은 쉬는 걸로.

북한산 슈퍼 돼지가 여름마다 더위 먹고 날뛰나보다 생각합니다.

8월 말부터 다시 매입하려고 몇 개 종목 주시 중입니다.

0 0

팔월이 참 그러쿤요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기