국민카드 알파원 카드 신청했는데 사용하기 생각보다 어려운거 같아요. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국민카드 알파원 카드 신청했는데 사용하기 생각보다 어려운거 같아요.
질문 |
justvonin
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-28 16:09:15 조회: 1,546  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

저는 이제까지 국민카드 마이원카드 실적이 10만원이라서 이거만 채우고서 

굴비되는 카드 이마트, 스타카드 이렇게 주로 써 왔습니다. 영화 많이봐서 나름 잘 쓰고 있었네요. 

근데 알파원이라고해서 새로 카드 나와서 이제 신청해서 쓰려는데 이거 활용방법

좀 어려운거 같아요. 거기에 청춘대로 톡톡카드는 모바일 단독으로 신청해서 발급 받았고요. 

알파원 신용카드 활용방안 있으시면 팁좀 주셨으면 하네요. 그리고 국민카드중에 

이마트, 스타카드, CJ카드 이거 말고도 발급 받을만 카드 모 있을까요? 30만원까지 

무난히 쓸거 같은데 잘 활용방법이 어렵네요. 

그리고 청춘대로 톡톡카드 모바일 단독 신청해서 이거 페이코로 등록해서 쓰려고 하는데 

등록 안되는거 같네요 좀 불편하네요  

추천 0 반대 0

댓글목록

알파원 앱카드 기능중에 오토체인지라고 있는데요. 결제 전에 미리 결제 카테고리를 등록해두면
해당 결제사에 맞게 바꾸면서 알아서 결제되어 편하게 사용하실 수 있어요~ 저도 애용중이에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기