KB 카드 2종 괜찮은거같아요. 톡톡, 알파 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KB 카드 2종 괜찮은거같아요. 톡톡, 알파
일반 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-21 08:54:29 조회: 3,290  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

미리말씀드리는건 모바일카드로 발급하고 동시에 알파원카드 발급해서 사용하는게 싸고 편합니다.

1. 청춘대로 톡톡

https://card.kbcard.com/CXPRICAC0076.cms?mainCC=a&cooperationcode=09174 

국내전용 모바일 4천원입니다.

혜택은 

스타벅스 50% 할인 (1만원), 

패스트푸드 20%할인 (5천원)

간편결제 10% (5천원)

교통,택시, 통신비 10% (5천원)

총 2만5천원을 할인받을 수 있습니다.

전월실적 30만원 이상인데요. 대충 한 44.5만원은 사용을 해야 전월실적과 혜택을 모두 볼수 있겠네요. 

피킹률이 5.6%되니까 굉장히 좋은편입니다.

참고로 스타벅스에서 삼성페이로 결제하면 총60%가 할인됩니다. 그러면 피킹률을 더 올릴수 있겠죠?

스타벅스+삼성페이, 맥도날스+삼성페이 등

전 삼성폰이 아니라서 ㅎㅎ;;

https://card.kbcard.com/CXPRICAC0076.cms?mainCC=a&cooperationcode=04589

모바일 전용만 발급괴는 카드입니다.

다만 연회비가 1.5만원으로 모바일치고는 비싼편입니다. 마스터카드로 발급받으시면 됩니다.

혜택은 거의 온라인쇼핑에 몰빵한 카드입니다.

온라인쇼핑 결제당 2만원이상 사용시 20%할인입니다.

전월실적이 40만원이상이면 한도가 2만원, 80만원이상이면 한도가 4만원입니다.

그러나 할인받은 금액이 전월실적에 포함되지 않으므로 100만원을 사용해야 합니다.

외에 자잘하게 알파원카드로 오프라인결제시 5% 할인있습니다. 한도 3천원, 5천원입니다.

해외직수 5% 1만한도 도있네요.

피킹률을 대략 4.5%정도됩니다.

인터넷쇼핑이 많으신분들에게 강추하는카드입니다.

기프티콘 위주로 사용하시면 많이 이득볼수 있는 카드입니다.

이 밑으로는 기적의 계산법이므로 무시하셔도 됩니다.

-----

예를 들어 GS25 기프티콘을 구매한다고 했을 때에

20만원치 구매 하면  20% 4만원 할인

기프티콘 1만원권을 8,900원에 구매가능​

20만원을 8,900원으로 나누면 22.47장 구매가능

그러면 16만원으로 22.5만원치 모바일 상품권 구매가능

6.5만원치 이득 

거기다가 KT,U+ 등 멤버쉽을 활용하시면​

X x 90% = 22.5만원​

X= 25만원

대략 16만원으로 25만원치를 살 수 있으니 

9만원 이득 

기적의 계산법 죄송합니다 ㅠㅠ 

그냥 그렇다구요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 파인테크 카드 추천해주고 싶네요
스타벅스 사이렌오더 이용시 50% or 현장 30% 한도 1만원
교통카드 20% 한도 1만원
해외결제 캐시백
통신 5천원

한달 35만원 실적인데 솔솔합니다.

1 0

파인테크가 정통강자죠 ㅎㅎ 추천드립니다.

0 0

저 두카드도 어짜피 실적제외인데 그러면 차라리 파인테크쓰는것도 나쁘지는 않죠.

0 0

정보 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기