이방법도 재테크 맞겠죠? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이방법도 재테크 맞겠죠?
정보 |
후부키에얌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-08 15:07:37 조회: 1,895  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

회사에서 매년 생일선물로 문상 10만원을 주는데 영화 예매 하려고 컬쳐랜드 들어갔다가 심박한걸 봤는데요.

DB보험금을 문상으로 납입이 되더군요. 다다음 달에 갱신해야되는데 이참에 바꿔볼까 고민중입니다.

방법을 말씀드리자면...컬쳐랜드 할인 + 매년 생일선물10만원 + 직장동료 문상 싸게 구매ㅋㅋ;;+ 발품 까지 하면 

대충 계산해보면 대충 20~25만원 정도 절약 할 수 있을것 같더군요. 

귀찮아도 돈 아끼는 방법이라ㅋㅋ 도전 해보겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 문상은 기본 10%할인이니 매우 이득이죠! 현금이 제일루다라고 하지만 공짜 문상도 좋으네요!

0 0

결제수단 활용하면 좋겠지만 우선 DB 보험료가 메리트 있는가가 우선일테죠.
자게의 지난글 참조해서 견적은 다 내보시고 리워드 얻은 후에 결정하시는 게 좋을 겁니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1719050

0 0

문상 할인률은 대략 10프로 내외로 볼 때 보험료가 30만원 넘는경우에는 문상이 낫겠네요. 그 이하인 경우는 다른 이벤트에서 3만원가량 혜택을 많이 볼 수 있어서 메리트가 크지는 않겠구요.

0 0

지난달 차포에 쓸때도 다다음달이라고 했잖아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기