결혼 준비 때문에 큰돈을 지출해야 할 것 같은데요... 어떤카드를 발급받아 쓰는게 제일 좋을까요?? > 재테크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

결혼 준비 때문에 큰돈을 지출해야 할 것 같은데요... 어떤카드를 발급받아 쓰는게 제일 좋을까요??
질문 |
스윗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

결혼 준비 때문에

여행사라던지, 스튜디오, 드레스, 메이크업샵

양복집, 한복집, 예물 등등

비교적 큰 금액을 조만간 써야 하는데요...

소비성 카드로 발급받아서 쓸만한 카드를 추천해주시면 안될까요?

카드가 필요없다면

연말정산때문에 현금영수증 끊고 결제하는 게 좋을까요?

잘 아시는 회원님 계시면 답변좀 해주시면 안될까요? 

부탁드립니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

어느정도 금액이 아니라면 현금 영수증은 거의 의미가 없습니다.
2000만원 쓰면 그중 2만원 돌아올려나요?

1 0
그럼 차라리 신용카드를 쓴다고 하면 어떤 카드로 발급받아 쓰는게 좋을까요?

지식이없다보니

도움을 요청드립니당ㅜ

1 0
저라면 현금으로 딜을 하던가 카드설계사 한명 끼고 발급을 여러개 받아서 한도까지 할부를 하던지 할거 같습니다.

1 0
22222 현금 할인딜이 최고죠..

0 0
삼성페이가 된다고 가정했을때 KB국민카드 리브메이트 신용카드요.

0 0
제가할땐 현금이 무조건 더 싸서 카드 몇개 발급받았었는데 얼마 쓰지도 못했었네요 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기