(오류수정) 잘못된 정보를 적었습니다. - 우리아이행복카드 연회비에 대해서 몰랐던 사실... (저만 몰랐겠죠. 우리카드 기준) > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(오류수정) 잘못된 정보를 적었습니다. - 우리아이행복카드 연회비에 대해서 몰랐던 사실... (저만 몰랐겠죠. 우리카드 기준)
기타 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-08 18:57:17 조회: 1,478  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

(2019.05.09 수정 - 아래 잘못된 정보에 대한 수정 정보입니다.)

어제 제가 올린 글을 보고 혼란스러워 하셨던 분들께 죄송하다는 말씀 드립니다.

제가 명세서를 잘못 이해했으며, 상담사에게도 다시 확인을 받았습니다.

명세서에서 우리아이행복카드 연회비가 5,000원 발생되었으나 혜택 금액 5,000원으로 처리되어 실제로는 연회비가 0원 처리된 것이었습니다.

제가 눈이 삐꾸라서 발생한 오해이지만, 여전히 제 수준에서는 명세서가 헷갈리게 작성되어 있는 것으로 보이네요. =_+'

(아예 연회비가 발생하지 않거나, 0원으로 명시했으면 좋았을 것을...)

다시 한번 잘못된 글을 적어서 죄송하다는 말씀을 드립니다.

-=-=-

제가 몇 개 카드사 카드가 있는데 (다른 분들도 대부분 여러 카드사 카드를 가지고 계시겠죠.)

우리카드는... 쓸 일이 없고 해서 (제 기준으로는 뽑아 먹을 게 없어서)

우리아이행복카드를 발급받고 나머지 신용카드는 해지했었습니다. (꽤 되었습니다.)

- 사실 연회비 내지 않고, 카드사 카드를 유지하려고 했습니다. 나중에 완전 신규로 발급하려면 저는 좀 힘들고 해서...

그런데, 지난 달 명세서에 우리아이행복카드 연회비 5,000원이 나왔네요. =_+'

자세히(라고 할 건 없고 그냥 보이는 수준에서) 보니,

카드 명에 괄호로 '기본'이라고 되어 있네요.

그러니까 '연회비-(기본)우리아이행복카드'라고...

가지고 있는 신용카드는 우리아이행복카드밖에 없으니 이렇게 표시되는 것 같고...

개인회원 기본 연회비는 무조건 1년에 한 번씩 나오는 건가 봅니다. ^^;

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 수년째 사용중이나 연회비부터 문자알림까지 수수료를 지불해본적이 없었어요.

1 0

댓글 감사합니다. ^^

카드사에 다시 확인해 봐야겠군요.
 말씀대로라면 저한테 잘못 부과된 것이니...

0 0

혹시 연회비 밑에 수수료 면제 or -5,000원이 뜨지 않으셨나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기