제가 주기적으로 가입하는 적금 하나 추천드립니다. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 주기적으로 가입하는 적금 하나 추천드립니다.
  정보 |
공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-15 12:53:48 조회: 1,898  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

자게에 적금 글이 있어 생각난 김에 재포에 올려봅니다 ㅎ

제가 매년 가입하는 적금입니다. 

우리종합금융 The 조은 정기적금인데요.

기본금리가 3%

공통우대금리 최대 1.5% 

특별우대금리 0.5%(조건은 총 6개) 

로 최대 5%까지 가능합니다.

단, 저 공통우대금리 조건은 까다로운 편이라 여유자금이 없으시면 잊어버리시고요.(CMA / 정기예금 / 기타 상품 3000만원 이상 가입 시 각 0.5%)

특별우대금리만 받아도 3.5%이니 괜찮은 것 같아요.

단점은  

지점이 전국적으로 몇 개 없다는 점이고요..(치명적)

1년 가입 / 100만원 제한이 있다는 점 

2개 이상 가입 시 특별우대금리를 다르게 해야 한다는 점입니다. 

(저는 2개 적금 가입 중입니다. 만기 후 재 가입 시 0.5% / 직장인 인증 및 매 월 급여이체 0.5%)  

근처에 지점 있으신 분들은 한 번 가입해보세요 

추천 2 반대 0

댓글목록

한번 찾아봐야겠네요 ^^

1 0

지점이 극악으로 없는게 큰 단점입니다...
저는 평일 쉬는 날 명동가서 만들었어요

1 0

좋은정보감사합니다.

0 0

감사합니다

0 0

가까우면 하나 가입하고 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기