웰컴저축은행 카드결재계좌할때 상호저축은행으로 하는거죠? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웰컴저축은행 카드결재계좌할때 상호저축은행으로 하는거죠?
질문 |
아방러브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-22 14:57:58 조회: 1,902  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

조금전에 KB상담원하고 통화해서 KB카드 결재계좌를 웰컴저축은행으로 하고싶다하니깐

좀 알아본 뒤 한시간정도 후에 다시 연락준다 했습니다.

근데 연락이와서는 하는말이 웰컴의 경우 KB와 연계(?)되어있지 않다나 아니면 뭔가 등록이 되어있지 않다나 해서 

결재계좌로 사용할 수 없다하더라구요.

그래서 제가 다른분들 결재계좌로 사용하는거 보고 따라하는건데 확실하냐고하니 확실하다해서 혹시 상호저축은행으로하는거 아니냐했더니 잠시 당황하는거같더니 "예 상호저축은행으로 등록하면 될 것같습니다. "이러네요..

그래서 계좌번호 불러주고 하긴 했는데 뭔가 찜찜하네요.. 나도 맞게 아는건가싶어서 다시 물어봐도 맞다더니 최종적으로 나한테 "마지막으로 확인하겠습니다. 고객님의 요청으로 KB결재계좌를 상호저축은행 XX-XX-XXXXX 로 지정하는데 맞으시죠?"하고 물어보고... 

이거 저축은행 종류는 상호저축은행으로 등록하는게 맞는거죠?  

추천 1 반대 0

댓글목록

상호저축은행으로 하는게 맞습니다.

1 0

믿음안가는 상담원이라 찜찜했는데 감사합니다.ㅎㅎ

0 0

ok저축은행 이용할때 입금하려니 안떠서..당황했던 기억이 떠오르네요.
땀난 경험 공유하면 좋은 정보글이죠~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기