자영업하시는분들 마케팅 업체에 전적으로 의지하진마세요 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자영업하시는분들 마케팅 업체에 전적으로 의지하진마세요
정보 |
선한일꾼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-11 08:53:45 조회: 1,091  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

길지 않은 기간이지만 자영업에 종사한 경험이 있는데요. 그 당시 제가 익혔던 것들을 바탕으로 전략적인 마케팅 방법에 대해 공유해볼게요.

자영업장을 운영하고 계신 사장님이라면 아마 광고회사들로부터 전화를 수차례 받아봤을 것 같은데요.

하루에도 2-3번씩 사업장 홍보 필요성을 강조하는 전화들이 오는 상황이죠.

네이버 공식대행사라고 스스로를 칭하며 저렴한 가격 등으로 고객 유치를 하는 경우도 있지만 쉽게 빠져들면 안 돼요.

보통 마케팅이라고 할 때는 주로 바이럴마케팅을 뜻하는 거랍니다.

바이럴마케팅을 주로 볼 수 있는 곳은 우리에게도 익숙한 곳인 인터넷 상이나 모바일 앱에 해당돼요.

이 둘 다 기본적으로는 네이버, 구글과 같은 포털사이트를 바탕으로 하고 있는 상황이죠.

검색엔진최적화라는 작업을 들어보셨을까요? 아마 한 번쯤은 들어보셨을 것 같은데요. 이 작업이 가장 먼저 이뤄져야 합니다.

사장님이 소유하신 채널만 있는 건 큰 의미가 없어요. 다양하고 많은 사람들이 볼 수 있도록 해야하죠.

사장님들이 소유한 웹사이트 상위노출을 위해서는 검색엔진최적화 작업을 필수적으로 거쳐야 해요.

검색엔진최적화를 진행해 두면 앞으로 이어가야 할 다른 홍보 작업도 훨씬 수월해지고, 더 좋은 효과를 볼 수 있죠.

여전히 많은 사업주분들이 바이럴마케팅의 원리와 전략을 제대로 알지 못해서 허송세월만 보내는 경우가 많아요.

쉬운 일은 아니겠지만 코로나로 침체된 시기인 만큼 서로 이 상황을 이겨낼 방법을 열심히 찾아야죠.

상황이 상황인지라 모두가 코로나로 인한 어려움을 겪고 있긴 하지만 꽤 괜찮게 영업을 계속해나가는 식당들을 보셨을 거예요.

쉬운 일은 아니지만 지금의 시국을 무사히 버텨낸다면 코로나 이후에도 성공적으로 식당영업을 이어갈 수 있을 겁니다.

지금까지 영업하고 있는 선방한 사업장들을 쭉 보면, 바이럴마케팅을 체계적으로 진행해왔다는 걸 알 수 있죠.

바이럴마케팅이 작동하는 방식을 잘 파악하시는 게 좋아요. 바이럴마케팅의 원리와 개념을 잘 알고 적용한 결과 지금 제 사업장도 매출이 확실히 증가했거든요.

지금까지 내용을 재언급 하자면요.

일단 무엇보다 홈페이지 솔루션을 무료로 제공하는 경우가 있으니 꼭 한 개는 선택하세요.

우선적으로는 템플릿 시스템을 이용해서 웹사이트를 제작하는 걸 필수적으로 하는 게 맞죠.

추가적인 비용이 발생하기도 하는데요. 주로 도메인이나 호스팅 관련한 비용 등이니 사전에 알고 계시면 좋을 것 같아요.

두번째로 고려해야할 점은 다양한 바이럴마케팅 업체 중 검색엔진최적화 작업을 여러 차례 진행하고, 또 잘하는 곳들 위주로 선별해야 한다는 점이죠.

바이럴마케팅 업체들의 결과물, 성과, 견적 등을 종합적으로 고려한 뒤에 웹사이트 검색엔진최적화 작업을 진행하는 편이 좋아요.

효과가 본격적으로 나타나기 시작하는 시점은 두 달 뒤로 예상되고요. 웹사이트 상위노출 빈도가 점차 높아지며 유입되는 고객도 늘어날 거예요.

웹사이트 상위노출까지 다 마무리 되었다면 이제 진짜 마지막 단계인데요. 고객들의 목소리를 모은 리뷰나 홍보물을 올리는 등의 단계를 거치면 됩니다.

힘든 환경 속에서도 자영업을 이어가시는 딜바다 사장님들에게 작게나마 힘이 되어주고 싶어 이렇게 제가 알고 있는 몇 가지 팁들을 공유해봅니다. 우리 모두 파이팅 해요!

추천 1 반대 0

댓글목록

광고군요...

0 0

헐~~광고였군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기