[자유게시판 동시기재][뽐뿌 소식]롯데카드교원 베이비 신용카드(7Unit 카드 마이너 버젼?)/한솔교육 신용카드 제휴상품이 11월 01일부로 단종된다고 하네요... > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[자유게시판 동시기재][뽐뿌 소식]롯데카드교원 베이비 신용카드(7Unit 카드 마이너 버젼?)/한솔교육 신용카드 제휴상품이 11월 01일부로 단종된다고 하네요...
  정보 |
지나가던고구마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-27 01:49:14 조회: 1,402  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

어젯 밤에 뽐뿌에 들어갔다가  +_+_+_@님이 올린 글을 보았는데 제목의 두 제휴상품이 다음달 1일에 단종된다고 그러네요. 제가 글을 자세히 보니 교원 베이비 신용카드가 아주 옛날의 7Unit의 마이너 열화버젼인거 같더군요. 그리고 적립방식이 교원 베이비 포인트로 적립되는거 같더군요. 베이비 1천점 이상이면 1점 단위로 L.Point로 전환할 수 있는거 같아요. 근데 이렇게 전환된 포인트가 과연 카드 포인트로 분류되는지 아님 멤버스 포인트로 분류되는지는 모르겠네요...

저는 일단 신청은 해놨네요~

추신 : 참고로 링크는 PC에서 여시는거를 권장합니다. 휴대폰으로 링크 누르면 모바일 홈페이지로 넘어가서 없는 상품이라고 뜨니 이전단계 버튼을 누르면 PC화면이 정상적으로 떠서 신청이 가능하지만 보기 불편할 수 있으니 가급적이면 PC에서 여시는걸 추천드리고 싶네요.

== 여기서 부터는 퍼온 글입니다 ==

교원베이비 롯데카드

https://www.lottecard.co.kr/app/LPC...

현재 기준 인터넷 신청 가능합니다.

7unit 신용카드와 맥락이 같습니다.

전월실적 미충족시(무실적으로) 월 적립한도 4만p 이내에서

특별적립처에서 2% 적립 가능합니다.

발급 중단 공지시 갱신 중단여부가 중요합니다.

갱신 중단까지 공지에 포함되면 취약점을 유출시켜도 어차피 큰 지장이 없지만

갱신 중단이 포함되지 않은 상품에 대해 취약점을 노출시키는 것은 단종시켜달라고 카드사에게 도발하는 것으로 보여집니다.

어차피 그래봐야 재테크 포럼 일부 사용자의 성향이 바뀌지는 않겠지만

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기