[뽐뿌발 소식]예금보호공사 미수령금 통합 신청 시스템 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[뽐뿌발 소식]예금보호공사 미수령금 통합 신청 시스템
  정보 |
지나가던고구마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-07 16:32:37 조회: 1,194  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

뽐뿌 재테크포럼을 둘러보던 중 유용한 정보가 떠서 여기에 안내할려고 하네요~
펌 내용에도 나오지만 가지급금 지급내역 / 예금보험금 지급내역 / 개산지급금 지급내역 / 정산금 지급내역 / 파산배당금 지급내역 이렇게 5항목에 의해 미지급금이 있으시면 링크의 주소로 들어가셔서 로그인하시면(가입필요없이 주민번호 및 성함으로 로그인. 단, 공인인증서 및 그외 기타인증서가 필요함.)
자기가 몰랐던 미지급금을 찾을 수 있다고 하니 여러분들도 한번 알아보시기 바랍니다~~

=== 여기서부터는 펌 글 내용입니다 ===

오래전에 저축은행 망했을 때 솔로몬 계좌에 돈이 조금 있었나봐요.

어디선가 메일? 문자? 뭔가 연락을 받고 사이트 가서 돈을 수령했던 기억이 있습니다.
오래되서 정확히 기억이 나질 않아 예보 쪽 가보면 혹시나 뭔가 이력이 나올까 했는데 미수령금통합신청시스템 이라는게 있군요. 가서 조회해보니 제가 기억하는 대로 10년전 2012년 5 월에 인터넷 신청을 통해 돈을 받은 내용이 있군요.

가지급금 지급내역 / 예금보험금 지급내역 / 개산지급금 지급내역 / 정산금 지급내역 / 파산배당금 지급내역 이렇게 5항목이 있고, 각 부분에서 파산한 금융기관을 고르면 해당 은행에서 받은 내역이 조회가 됩니다.

혹시 미수령금이 있으시면 돈을 받을 수 있을거 같네요.

몇몇 분들이 파산 금융기관에서 뭘 받았던 기억이 있다 오래되서 잘 기억이 안난다 하시는데 여기 들어가보시면 정확히 아실 수 있을 거 같습니다.

전 뭐 워낙 소액이라 가지급금 받은걸로 끝났는데요. 다른 분들 중 뒤 탭들에서 여러 내역이 나올텐데요.
가지급금이 2000만원이란 얘기가 많은데, 어떤분은 500 받았다고도 하시는데 누구 말이 맞는건지 모르겠군요. 파산 은행 마다 다를 수도 있겠죠?
2000만원이 5000만원 보호 한도처럼 정해진 값이 아니란 말도 본거 같습니다.
또 혹시라도 5000 넘었던 피해자 분들은 얼마나 시간이 걸렸고, 피해액 다 돌려 받으셨는지 궁금하네요.

마지막으로 고령이라 이런 내용 잘 모르고 받을 돈 안받고 계신 분들이 있다고 합니다.
부모님들 명의로도 가능하신 분들은 조회 해보시길 바랍니다..

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기