(뻘글) 카드를 피킹률 생각하며 쓰는 건, 역시 쉽지 않네요. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(뻘글) 카드를 피킹률 생각하며 쓰는 건, 역시 쉽지 않네요.
기타 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-10 07:05:19 조회: 790  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

주 카드로 KB 레일에어를 쓰는데, 보통 월 50만원~70만원 정도 썼습니다.

그러다 지난 달에는 한 180만원 쓴 것 같네요.

(자동차 보험 갱신도 있었고 해서...)

사실 레일에어가 딱히 적립/할인에 좋은 카드는 아닌 것 같고, 그냥 굴비용 실적 채우기 정도로만 생각했는데...

(그나마 굴비카드도 엔진오일 무료 정도말고는 딱히 유용하게 쓰는 것도 없고)

180만원 쓰고 나니, 회자되는 몇몇 카드들 생각하면 돈이 새는 느낌이네요. =_+'

뭐, 제가 '카드 사용에 대한 설계/계획'같은 걸 잘 못하니 어쩔 수 없지만...

P.S.

레일에어 카드에 쌓이는 레일플러스 포인트도 진짜 쓰기 어렵더군요.

어머니께서 기차표 사실 일 있어 빌려드리면서 포인트 쓰라고 말씀드렸는데,

여행사 직원이 몰라서 그랬는지 아님 원래 안 되는 것인지 포인트 사용이 안 되었더군요.

추천 1 반대 0

댓글목록

레일플러스 포인트.사용 쉽던데... 아마 뭔가.제대로 말이.안통했을수도...? 아 레일플러스포인트 카드명의자걸로 쌓일겁니다. 그래서 그 명의자 로 코렐.들어가면 아예 포인트로 보여요 전 앱 이용하는데 항상 보면 거기 나오더라규요.

0 0

아, 넵... ^^;
 아마 제가 사이트나 앱으로 구매하면 될 것 같긴 한데요. (제 명의로)
 어머니는 경로 우대를 받고 계셔서, 제 명의로 어머니 표를 살 수는 없고...
 그래서 창구에서 카드 주면서 포인트 써달라고 하면 될 줄 알았거든요.
 혹시 여행사라서 그럴 수도 있으니 다음에 기차역 창구에서 해 보시라고 해야겠네요.
 (근데 여행사도 시스템은 똑같을텐데...)

0 0

아무것도 안하는게 피킹률이 제일 좋습니다^^;

평소 70만원이하라면 가끔 많이 쓸때(행사,자동차보험 외)세컨카드 하나만 더만드세요...!!

0 0

헛, 첫 문장 너무 마음에 드는데요. ^^;;;

제가 너무 신경을 쓰나 봐요... ㅎ

0 0

소비 패턴이 맞아야 하고 매월 고정지출이 있어야되고 골치아파요

0 0

국민카드쓰신다면

30만원 레일에어 쓰시고

나머지는 가온올림실속형 쓰세요

(연회비 8천원 청구 )

괜찮습니다

0 0

조언 감사합니다. ^^
 검토해봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기