K-first가 좋은이유를 알려주세요. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

K-first가 좋은이유를 알려주세요.
  질문 |
히세카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-13 22:56:08 조회: 3,741  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

K-first가 왜 좋은지 알려주세요.
연회비가 5000원이나 10000원인데
무조건 전월 실적없이 1프로 적립에 특의사항일경우 1.5프로적립이라는 것은 알겠습니다.
근데 연회비가 에초에 -되는 것이니까
네이버 페이 프로모션에 못해서 1프로만 적립받는 사람일 경우 단순히 보아서는 적립률이 0.5프로나 높아서 좋지만 연회비를 따졌을때 0.5프로의 좋음으로 연회비 5000원(은련)을 포인트로 만회하려면 1년에 이 카드로만 100만원은 넘게 써야 네이버 페이 체크카드보다 이익이라는 것이 되는데....... 1만원(비자)일 경우 200만원 넘게 말이죠. 그럼 1달에 8만 3천 3백 3십 3원이나 십 6만 6천 6백 6십 6원을 결제해야 더 이득이라는 계산이 나오는데요.
혹시 사용하다보면 연회비 낮추어 주나요? 좋은 이유를 알려주세요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

ktx 2회 10% 할인이 있습니당~!

0 0

ktx 탈일이 있는 사람이라면 피킹률이 기아급수적으로 올라가겠군요.

0 0

저도 네이버페이체카 사용하긴 하지만
신용카드를 원하시거나 그런 상품권종류를 원치 않으시는 분들은 청구금액이 할인되는 쪽이 선호할 수 있다고 생각합니다.
연 이용 금액이 많다면 연회비가 유의미한 차이가 아닐 수도 있구요.

0 0

아래 댓글보니 연 300만원 씩이나 이카드로만 쓰면 연회비가 무료긴하네요 ㅠㅠ

0 0

의무방어군의 실적 다 채우면 써봄직한 서브로..
발급 아특서 5천 빼주고, 연 300만이면 익년 면제니 가볍게 받을 수 있습니다.

0 0

연 300만원이 가볍게 쓰실 수 있는 금액이시군요.
부럽습니다.

0 0

K-First 카드의 가장 큰 장점은 바로 어디서나 할인이 가능하다는 것이 아닐까 싶네요. 어차피 극히 일부의 카드를 제외하고는 신용카드란 것은 할인의 대상이 정해져 있고 중요한 것은 아무리 겉보기에 큰 할인을 해 준다고 해도 본인에게 적용이 되지 않는다면 그 카드는 휴지조각에 불과하니까요. 대표적으로 씨티카드의 '매일 할인' 제도를 예로 들었을때 만약 본인이 도보로 출근하거나 승용차가 있는 경우, 그리고 점심식사를 일반 식당에서 하지 않는 경우라면 실질적으로 혜택의 절반이 무용지물이 되죠. 이는 비단 씨티카드만이 아닌 대부분의 신용카드에 적용되는 문제이기도 하고요. 물론 카드 여러 장을 돌려쓰면 되는 문제지만 최근에는 여러가지 이유로 카드 여러 장을 사용하기를 꺼려하는 사람들도 많더라구요. 즉 사람에 따라서는 혜택이 넓다는 것은 그만큼 장점이 될 수 있다고 봐요.

뿐만 아니라 K-First 카드의 또 다른 장점은 다름아닌 전월 필요 실적이 제로라는 점과 할인의 한도 역시 제로라는 점이 아닐까 싶네요. 즉, 전월에 카드를 쓰지 않아도 할인이 가능하며 반대로 카드를 많이 쓴다 해도 오히려 할인의 대상이 늘어난다는 점도 고려해야 하고요. 중요한 것은 사람들이 항상 실적을 매월마다 균등하게 쓰는 것이 아니며, 오히려 불규칙적으로 쓰기 때문에 할인 기준에 부합하는 달과 부합하지 않는 달이 나뉘는 사람들도 많지 않을까 싶어요. 또 하나 할인의 한도가 없다는 것은 매우 중요한 얘기인데, 일반적으로 신용카드들은 한달 할인 한도가 몇천원 정도가 한계인 것이 대부분이며, 그나마 한두가지 혜택이 자신에게 맞지않는다면 그 한도조차 제대로 못 쓰는 경우가 나올 수 있고요. 물론 여러 카드를 돌려 쓰는 사람들의 기준에서야 성에 차지 않을지 모르지만 실적 기준이나 연회비, 편의, 그리고 돌려막기 등의 문제 때문에 일상생활의 대부분을 한 카드에 몰빵하는 사람들의 기준으로 생각하면 이 카드의 할인율은 생각보다 높다고 봐야 해요. 본인이 식당에서 밥을 먹고, 책을 사고, 자격증 학원을 다니고, 편의점이나 마트에 들르는 모든 것에 1.0%, 혹은 1.5%의 할인율이 제한 없이 적용된다고 생각해 보세요. 왠만한 혜택이 있는 신용카드들은 월 15~30만원 정도의 실적이 필요하다는 점을 생각해보면 무슨 말인지 알 수 있을 거에요. 필요 실적이 제로라는 특성상, 메인 카드 혜택 다 누릴 만큼만 쓰고 남은 건 K-First 카드로 결제하는 식으로 세컨드 카드로서도 의외로 유용하다고 생각합니다.

0 0

신용카드에 한해서는 또한 할인 분야에 한해서는 말씀하신 부준과 같이.독보적이지만 적립과 할인을 동일선상으로 보는 저에게는 또한 자투리 금액이 매달 그리 많지 않은 저에게는 솔직히 연회비라는 요소가 부담되는 것은 사실입니다.
5천원쯤이야가 아니라 5천원 씩이나 지불하고 혜택을 뽑아먹는다면 저는 위에 본문에 이야기한 것처럼 픽킹률을 따져서 접근 할 수 밖에는 없고요.
고민을 많이 해보았지만 저에게는 필요가 없는 카드인것 같습니다. 갑자기 연금복권이라도 당첨되서 월급여가 미친듯이 늘고 그에따라 소비가 미친 듯이 늘지 않는 이상 남보다 카드로는 적게 쓰는 처지라........ ㅠㅠ

0 0

카드라는 것이 사용 패턴 소비가맹점등에 따라서 참 좋은 카드라고 생각되는 것이 본인에게는 맞지 않는 경우도 많습니다. 맞는 분들이 골라 쓰는거구요.

저 같은 경우에는 네이버 체크 사전 2%가 올해말로 끝나기 때문에, K-First카드는 이후 생각중인 옵션중에 하나입니다. 은련의 경우 5000원인데, 5000원 캐시백 이벤트를 했었죠. (일단 1회 이걸로 차감하고)
5000원 / 1%이니 약 50만원아닌가요? 1년에 50만원이상 결제시 그때부터 이익이 아닌가 싶은데요.
게다가 1.5%해당 가맹점 위주로 사용할 경우, 약 33.33만원/1년인데 27,000원/월 사용하기는 나쁘지 않을 것 같습니다. 게다가 KTX 2회 10%가 제일 큰 것 같구요.

0 0

카드설명서 안읽어봐서 모르겠는데요 무실적 청구할인 카드중에 무이자할부 건에 대해서도 청구할인 해주는 카드들이 있어서 그런건들 일년에 한두건만 해도 연회비는 뽑더라구요

0 0

한달에 몇십도 안 쓰고 혜택 받을 수 있는 카드는 거의 없어요. 네이버 체크는 그래서 특이했던 거고요.
저도 네이버체크 가지고는 있지만 아직 한번도 안썼고 다른 카드만 씁니다. 다른 카드들이 훨씬 좋기 때문에..

0 0

무슨무슨 카드 사용하세요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기