웰컴 아아사랑 적금 만들었습니다 > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웰컴 아아사랑 적금 만들었습니다
  일반 |
갓개매취
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-14 11:13:06 조회: 756  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이번에 아이가 태어나서 출생신고후 바로
아리나래님이 알려주신 웰컴저축은행 아이사랑적금 만들었습니다.

아리나래님 정보 감사합니다^^

출처 : http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_money&wr_id=8857&page=12

10만원씩 1년만 넣는 걸로 했는데 역시 4%여도 넣는 돈이 적으니 일년 뒤 치킨 한마리 값이네요

그래도 적금이라는게 이율보고 하는게 아니라 목돈 만드는 용이니깐....
잘모아서 치킨 한마리 사먹고 딸아이 조금이라도 좋은 거 살 수 있으면 좋겠네요^^

자동이체는 현대증권 cma에서 빠지게 했네요*^

추가1. 웰컴저축은행이 영업점이 적은 대신에 저녁 6시까지 영업하더군요 퇴근 후 강남 들려서 만들었습니다.

추가2. 딸 아이 사진 투척 하고 후다닥~~~

추천 3 반대 0

댓글목록

딸이 너무 이쁘네요. 제 딸도 저럴때가 있었는데... 보고 싶네요.
저는 못만드는 예금이네요.

0 0

감사합니다 아이 크는 것은 한순간이라고 해서 얄심히 사진 찍어야 겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기