택시 운전사 봤습니다 > 영화포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택시 운전사 봤습니다
일반 |
오늘을살라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-02 17:51:11 조회: 976  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

군함도가 개봉하고 택시 운전사가 개봉했는데

군함도는 아직 못봤구요

택시 운전사는 막 보고 나왔습니다

묘하게 비슷한 감정의 영화랄까 하는 생각을 개봉전부터 해봤는데

실미도와 태극기 휘날리며 의 천만 경쟁때 같은 느낌을 느꼈네요

큰 자본을 투입한 커다란 블록 버스터 같은 태극기와 이것도 블록 버스터지만 비교적 좀 작고 스케일보다는 인물에 집중한? 실미도 같은 느낌이었는데요

뭐 갠적인 생각이니까요

택시 운전사는 정말 명작이네요

이런 영화에서 쫄깃함을 느끼게 될줄이야

우는 관객들도 간간히 보이고

재밌고 쫄깃하고 감동적이고 광주에 빚진 한국인의 마음을 다시 느끼게 해주는 영화였네요

독일에도 빚을 많이 졌네요

간호사랑 광부도 많이 보내고 그런 훌륭한 기자님도 보내주시고 

아무튼 꼭 보세요!! 두번보세요!

내부에 광주 외부에 일제 우리나라는 참 청산해야할게 많은 나라입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

막판 느닷없는 추격씬이 아쉬웠지만 올해 최고의 영화였습니다.

송강호의 연기력은 정말이지..
혼자 광주를 빠져나와 순천에서 국수와 주먹밥을 먹을 때,
돌아가기 직전 노래를 부를때,
다시 광주로 돌아가기 직전 딸아이한테 전화할 때..
제가 그 감정에 빠져서 눈물이 나더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기