엔드게임 후기 같이 얘기하실분 없나요?(강스포 주의) > 영화포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔드게임 후기 같이 얘기하실분 없나요?(강스포 주의)
일반 |
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-25 08:48:09 조회: 806  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

다들 스포 주의만 하시다보니 진짜 후기 관련은 다들 많이 조심하시더라구요

그래서 그냥 영화를 본 사람들끼리 얘기하기가 어려울 정도네요

이 글은 영화 보신분들만 보길 바라며 얘기해보자면

저는 엔드게임 예고편중 끝부분에 나온거 보고 아.. 2세대 교체 진짜 있구나라고 생각했습니다

예고편중에 호크아이가 딸에게 활 쏘는법 알려주는거 보니 딱 느낌이 오더라구요

그리고 막상 영화를 보니 진짜 세대 교체 너무 확실히 하려고 하네요

다들 계약이 끝나고 하니 이래저래 맞아 떨어진거 같습니다

그리고 아이언맨과 캡아가 죽는건 충격적이진 않는데

오히려 2대 캡아가 충격이였습니다..(일반인일텐데.. 감당이 되나?)

그리고 블랙위도우 영화가 나오는데 죽여...?(사랑합니다 나타샤.. 이뻐요 ㅠㅠ)

캡틴마블은 이제 원작에 가까운 느낌이 나네요 근데 생각보다 활약이...

저스티스리그처럼 슈퍼맨 등장! 정리 끝! 약~간 이런느낌이 있네요

슈리 등장 너무 반가웠는데 대사 한마디도 안한거 같은데 맞나요?ㅠㅠ

목소리 조차 안넣고 그냥 뿅뿅 효과음으로 끝나다니... 아쉽네요

에이션트원의 등장은 진짜 놀랬습니다. 와... 화려한 액션을 보여준건 아니지만

등장만으로 존재감이 엄청나네요. 이때 이러고 있었구나....

이제 퀄이랑 가모라는 다시 ... 이어지긴 하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 연애 시작전이라면

많이 힘들텐데 퀄 화이팅...(머저리 ...)

토르... 네.. 음 네.. 가오갤이랑 함께하는게 신기하기도 하고

음.. 몸매 네... 음 그렇습니다

토르가 가오갤 합류하니 가오갤3가 진짜 기대되네요

그리고 MCU의 하나의 서사가 끝났으니 세대교체와 영화가 많이 달라질텐데

솔직히 걱정됩니다... 이전만큼 재미를 못뽑고 하향세를 가지 않을까 싶네요

p.s : 드라마 어쩔껴....

추천 0 반대 0

댓글목록

댓글에도 스포를 넣으면 뭐라고 하는 분위기라서
볼사람들 다봐야 무언가 대화가 가능할 거 같아요

1 0

아무래도 인기가 많다해도
개봉한지 하루밖에 안되었고 조심하는 분위기니 아쉽네요 ㅠㅠ

0 0

그 마지막에 종소리인지.. 대장장이 뭐 만드는 소린지.. 암튼 뭐 있을 것 같던데요

1 0

종소리...는 뭐죠? 제가 놓친거 같은데.. 캡아가 방패 넘겨주는게 마지막 아닌가요?

0 0

캡틴 마블은 우주선 박살내는 사람인데.. 엔드게임에선 머리짤랐다고 조롱 당하고. 여자들 끌고 소 패거리 만들고.. 암튼 그냥 페미 까이는 것 같은 느낌 들었구요

1 0

반대입니다.. 페미 지지에요;
캡틴 마블부터 디즈니 행보입니다

0 0

근데 방패는 아프리카에서 만들어 준건가.. 싸울때 뿌서지던데..

1 0

어? 그러네요 아니면 과거로 갔을때 챙긴걸수도 있겠네요

0 0

챙기면 타노스랑 싸울 때 있으변 안되니깐 신품이겠네요

1 0

오 저도 신기하네요 과정 설명이 없군요

0 0

토르 동생은 그냥 죽은 건가요?

1 0

네 현재 가모라랑 블랙위도우, 비전은 죽었다고 보시면 됩니다

0 0

녹색여자는 왜죠?

1 0

가모라는 인워때 소울스톤 취득 과정중 죽었고
블랙위도우는 이번 엔드게임에서 가모라처럼 죽었습니다

0 0

헐크도 바뀔 수 있겠죠. 위도우도 죽였고.. 관계자도 없는 상태에서 이상하게 변했으니 충분히 배우 교체 가능 하겠고.. 호크아이는 비중이 왜케 높았는 지 모르겠네요

1 0

헐크가 바뀌는건 생각못하고 있었네요
가족주의 디즈니다 보니 호크아이에게 가족주의를 부여한거 같습니다
그리고 가족주의와 함께 세대교체도 자연스럽구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기