시규어로스 내한 오네요.. > 음악포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시규어로스 내한 오네요..
일반 |
꼴뚜기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-01 19:32:36 조회: 871  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

시규어로스 라는 이름은 낯설어도 호피폴라 라는 곡이

무한도전에도 나왔었고, 광고 음악으로도 쓰여서 

들어 보시면 익숙한 곡일 꺼에요

시규어로스 음악의 가장 큰 특징은

어쿠스틱한 전통악기부터

전자기기 장비들까지...

다양한 악기가 만들어내는 몽환적인 사운드에

희망어 라는 자신들이 만든 언어로

노래를 부르는데

듣고 있으면 상당히 오묘한 기분을 들게 합니다..

투어 공연에는..밴드 멤버 외에도 10여명 이상의 세션들이

등장하고..각종 아이슬란드 전통 악기들과

화려한 빛들 때문에..

록밴드의 공연이 아닌..

오케스트라 공연을 보는듯한 느낌이 들기도 하구요..

저는 3년전 내한공연을 관람했었는데..

멍때리고 봤었네요...

공연 끝나고 보니까 배철수님을 비롯해 

넬 등 유명한 뮤지션 분들도 앞쪽에

계셨더라구요..

워낙 희귀성이 있는 밴드이기도 하고...

독특해서 한번쯤 관람하시면

오랜 기억에 남을 밴드 같아요...

추천 4 반대 0

댓글목록

소리의 조화가 참 좋네요..
공연 가서 들으면 정말 좋을 것 같아요.
소개 감사드려요 :)

1 0

수많은 좋은 밴드들이 있지만..
이런 매력의 느낌을 주는
밴드는 유일했던거 같아요..
근데 평일 공연이라 아쉽네요ㅋㅋ
들어주셔서 감사합니다....

1 0

어릴때 듣다가 무슨 곡이었는지 저하고 참 안 맞았었는데, 오늘 들어보니 또 괜찮네요.. 감사합니다

1 0

초기 엘범은 가사도 없고...정말 난해한 음악들이 많았어요..
저도 이건  듣다 말다 했네요 ㅋㅋ
그러다 05년 takk 엘범을 들었는데.. 가삿말도 있으면서
듣기 편하더라구요..
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=006&aid=0000062969
들어주셔서 감사합니다..

0 0

정말 특별하고 색깔있는 아름다운밴드죠
연주하는건 본적이 없는데 올려주신거랑 몇개 봐야겠네요. ^^
공연직접보면 진짜..멋질것 같네요. 감사합니다.

1 0

진짜 아름답다는 표현이 딱 맞는거 같아요..
영상중에 보컬 욘시가 첼로 활로 기타를 연주하는게 있어요...
이게 참 인상적이더라구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기