슈베르트 즉흥곡 op.90-2 > 음악포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슈베르트 즉흥곡 op.90-2
  클래식 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-06 15:24:44 조회: 942  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

(개인적으로 쇼팽의 피아노 곡을 즐겨 듣는데
현역 쇼팽 스페셜리스트 중에선 짐머만을 가장 좋아해요.)

이 곡은 치는 사람마다 워낙에 루바토를 제 맘대로 해석해서 치는 곡이지만
그것대로 다 들을만 하다는..
(극단적으로 템포를 느리게 쳐도 아름답게 들려요 ㅠㅠ)
링크는 제가 좋아하는 짐머만으로!

버킷리스트 중 하나가
짐머만 라이브를 공연장에서 듣는 건데
이룰 수 있을지...

추천 3 반대 0

댓글목록

.

1 0

지금의 짐머만은 아우라가 어마어마하죠 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 짐머만 연주의 쇼팽 스케르조/발라드가 가장 애청반입니다.. 참 대단한 연주자입니다..

1 0

앗,, 짐머만 팬이 여기도!!
짐머만의 연주를 듣다보면 제 몸이 정화되는 느낌이 들어요.

나이 먹은 연주자들 연주 듣다보면 어딘지 능구렁이(?) 같은 구석이 느껴지는데
짐머만은 그런 부분이 전혀 안 느껴져요.

1 0

답글을 늦게 봤네요.
짐머만 팬을 만나니 반갑네요.
저는 처음 접한 짐머만 음반이 고등학교 때 라이센스반으로 샀던
http://www.lp25.com/shop/shopdetail.html?branduid=30387&search=&sort=
이 판이라서..
언제나 젊은 느낌의 연주잡니다. 그러고 보니.. 짐머만이 이제 환갑이군요.. 세월이 무상하네요..

0 0

크래식은 잘 모르지만, 아름답습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기