webdev 연결 문제 > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

webdev 연결 문제
질문 |
바둑왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-28 14:25:51 조회: 1,643  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요. 무더운 여름 어떻게 잘 보내고 계신가요?

집에 Qnap NAS를 설치해서 잘 사용하고 있는데요.

최근에 webdev 연결에서 이상한 현상이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

회사에서 webdev 연결이 안돼요. 얼마전까지만 해도 잘 사용하고 있었구요. FTP같은 거나 다른 연결은 잘 돼요.

스마트폰으로 LTE로 연결하면 webdev 연결되는데 회사 공유기 와이파이로 연결하면 안되네요.

회사PC로 webdev으로 네트워크 드라이브 생성해서 잘 쓰고 있었는데 며칠전부터 연결 안되고 있어서 답답하네요.

문제가 무엇일까요?

고수님들의 도움이 필요합니다. 도와주세요~

추천 0 반대 0

댓글목록

회사에서 webdav포트 막아놓은게 아닐까요?;

0 0

저도 흐믓님과 같은 생각이네요...
혹시 회사PC에서 브라우저로 접속하셨을때.... TIMEOUT 걸리지는 않나요??
그렇다면 방화벽에 의한 포트차단에 한표 드립니다. ㅋ

0 0

답변 감사합니다.
오늘 출근해서 다시 확인하니깐 연결이 잘 되네요 ^^;
아무것도 건들이지 않았는데 그냥 되네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기