옛날에 데스크탑에 쓰던 HDD가 놀고 있는데... > NAS포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

옛날에 데스크탑에 쓰던 HDD가 놀고 있는데...
  질문 |
RnR­
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 NAS는 Iptime A104NS에 외장하드 케이스에 2TB 하드 물려서 사용중인데요...

다른 하드들도 NAS용으로 물려서 사용하고 싶습니다.

현재는 필요할 때마다 탈착해가면서 쓰고는 있는데... 이건 불편함이 너무 크더라구요.

그래서 HDD랙이라고 하나요? 4개 정도 물려서 한 번에 공유기에 연결하려고 하는데...

대충 찾아보니
NEXT-644DU3
새로텍 SD-40US3-6G 같은 제품이 나오는데... 가격이 조금 부담이 되네요...

저 제품들이 제 목적에 부합하는지, 그리고 혹시 더 가성비 좋은 대안이 있는지 궁금합니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

개인적으로는 도킹스테이션 비추천합니다.
일단 하드 돌아갈때 소음이 너무 크구요 (1테라 wd그린 두개 연결)
이거 불나는거 아냐? 싶을정도로 뜨거워집니다.
제가 썼던거는 이지넷유비쿼터스의 2베이 짜리 저가형모델이었지만
아마 고가형 도킹스테이션들도 비슷한 문제가 있을꺼라고 생각합니다.
가끔 연결해서 자료 복사용으로 사용하시는 용도 말고는 도킹스테이션은 정말 비추천드립니다.

1 0
아... 외부로 완전 노출돼있어서 소음이 여과없이 다 들리겠군요 ㅠ.ㅠ

지금 케이스 안에 담겨있는 것도 밤에 들으면 꽤나 거슬리는데... 보류해야겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기