DS216j 나스 LG 스마트TV 에서 볼 때 mkv 재생문제 > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

DS216j 나스 LG 스마트TV 에서 볼 때 mkv 재생문제
질문 |
완소곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-24 09:58:36 조회: 5,188  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.

현재 ds216j 구입 후 잘 사용하고 있습니다.

집에서는 wifi로 DLNA? 연결해서 잘 보고 있는데요

여기서 궁금한건  부모님댁에서는 lg 스마트tv ds video 어플도 없고 dlna도 안대고 해서

LG 스마트 TV에서 웹으로 나스 접속 후 videostation 로 영화 보는데요

mkv 확장자는 재생이 안되네요..

그동안 mp4로만 봐서 재생 됬던 것 같아요..

휴대폰으로는 나오는데 스마트 tv 웹에서는 안나오네요..

볼 수 있는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

plex 나 airplay 아님 크롭 캐스트 정도 대안으로 알고 있읍니다

0 0

plex는 사용 방법이 어떤건가요?

0 0

나스에 plex 설 치 및 설정 그리고 lg tv에 plex 클라이언트 설치 그리고 연결 ds video와 비슷합니다

0 0

참고로 동일 아이피안에서는 아이디랑 비번이 필요없고 아니라면 아이디랑 비번입력하면 외부에서도 무리없이 볼수있다더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기