최저가 nas 추천좀 부탁드릴꼐요 ㅜㅠㅜ > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최저가 nas 추천좀 부탁드릴꼐요 ㅜㅠㅜ
질문 |
뿌락이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-25 16:47:20 조회: 2,043  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

쓰이는 용도는 회사내 문서(한글 엑셀 사진) 공유용입니다

실제로 보통 한사람 컴퓨터 공유폴더 걸어 쓰면 됩니다.

다만 위에 분이 nas좋더라 한마디에 써야합니다....

그러면서 예산은 없다고 봐야합니다

그냥 잡비 아껴서 사용해야합니다

실제 최대 사용 인원은 12명 

나스에 문서올려두고 95% 한글문서 작업 5%사진

총 용량 다 해도 1tb 절대 안됩니다 혹시나 2tb되면 좋겠지만요 ㅎㅎ

동영상 이런거 필요없습니다 그냥 3년만 버티면 됩니다

제가 nas써본적이 없어서 그냥 자체 프로그램있으면 좋겠고 와이파이와 연결하고

아주간단한 설정으로 사용했으면 좋겠습니다 (제 능력은 공유기는 마음데로 다를수 있을정도는 됩니다)

중고도 좋고 어찌되었던 10만원 내외로 처리했으면 하는데 

추천부탁드리겠습니다.........

iptime이 잘몰라도 쓰기 편해 보이던데 어떤가요??

추천 0 반대 0

댓글목록

WD My Cloud 1TB 추천합니다. 평소에 직구하시면 USD 100 넘는데요, 가끔 USD 59 정도에 세일할 때가 있어요. 안정성/편의성 측면에서 공유기 간이NAS랑 비교 불가입니다. 근데 급하시고 문서작업정도 하실거면 공유기 간이나스에 64GB USB메모리 붙여서 써도 될거 같은데요. 비용도 얼마 안들거고요.

0 0

저도 간이나스정도로 해보고 싶었는데....
그렇게는 안될거 같고 아마 나스 기계를 하나 사야할거 같네요 ㅠㅠ

0 0

저도 간이나스 정도 추천을 드리는데 구입을 하셔야 한다고 하면 WD My Cloud와 시놀로지 저렴이에 하드 붙이는게 좋지 않을까 싶습니다. 관리도 편하구요

0 0

10만원대는 iptime 말고는 힘들지 않을까요 웬디 마클이 딱 적당하긴 한데..

0 0

마클이 적당하다고 봅니다. 저도 많이 사용해보지 않아서 입문으로 마클사용중인데 꽤 괜찮습니다.

0 0

마클 운용중 잠시 하드가 사망해서 핸드폰으로 임시 운용중인데 다시 1테라 소용량으로 구배하려 대기중입니다.

0 0

큐냅 TS-212 중고에 HDD 만 구매하시는거 추천드립니다.
아님 어차피 회사에서 쓰는거 한사람 PC 에 공유폴더 만들고 그 PC 는 항상 켜놓는것도 괜찮지 않을까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기