안녕하세요? NAS2e 입양했습니다. ^^ > NAS포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하세요? NAS2e 입양했습니다. ^^
일반 |
백곰탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?

지금 방금 막~ NAS2e를 입양했습니다. ^^

예전에 Anygate 망하기 전에 NAS350d를 정가주고 구입해서 사용하다가

최근 A5004ns 공유기에 USB 외장하드를 물려 NAS를 사용했었습니다.

주로 아이 사진을 3차 백업하거나 토런트를 받는 용도로 사용중인데

갑자기 급 뽐뿌가 와서 이것저것 알아보다가 마침 중고로 저렴하게 나온 것이 있어 구입했습니다.

잘한 짓인지 모르겠지만 기분은 좋네요....^^

공유기의 그것과 별반 차이는 없겠지만 어여 퇴근해서 세팅해보고싶습니다. ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

NAS2e 는 아니고 NAS2를 사용해 봤습니다.
주요한 기능적 부분은 사실 시놀로지나 차이가 없는것 같아요 개이적으로요 ㅎㅎ
인터페이스는 물론 많이 차이나지만 스마트TV에 연결해서 영화보거나 외부에서
FTP 등으로 쓰는데는 참 만족했던 제품입니다.
다만, 내구성이 좀 약해서 2년쯤 지나면 고장도 잘 나고 그랬었는데.. NAS2e는 어떨지 모르겠네요 ^^
가격대비 괜찮은 제품인것 같네요

1 0
댓글 감사합니다. ^^
내구성이 약하다니 좀 걱정되네요.
잠깐 살펴봤는데 구조적으로 통풍이 잘 안되게 생기긴 했네요.
2.5" 하드를 장착하면 괜찮을 것 같기는 한데 집에 있는 하드가 죄다 3.5" 뿐이어서....
사용해보다가 기회되면 업글을 하던가 해야겠습니다. ㅎㅎ

0 0
혼자 쓰기에는 아이피타임 제품도 아무 문제없죠.
안정성이 이슈이긴한데, 주백업이 아니라 3차 백업 용도면 괜찮을것 같네요.
저는 NAS1 썼었는데 아무 문제없이 잘 썼었네요.
어지간한건 다 셋팅이 돼있어서 편하기도 하고...
저는 토렌트 아주 잘 썼었습니다 ㅎㅎ
원격으로 씨앗 파일 올려서 다운받게 하고....ㅎㅎㅎ

1 0
댓글감사합니다.^^
어제 밤에 딸아이 재우고 4bay raid box 에 있단 2T HDD 2개 적출해서 넣어줘습니다. ㅎ
폴더 생성 때문에 삽질을 좀 했지만 지금 잘 작동되네요.^^
무엇보다 사용 안할 때 슬립모드로 들어갈 수 있어서 조금이나마 전기료를 아낄 수 있을 것 같아 만족하고 있습니다. ^^
말씀하신 것 처럼 라이트 하게 쓰기에는 나쁘지 않은 것 같습니다.

0 0
회사에서 nas4dual 구입해서 쓰고있는데 아직까지는 말썽부리지 않고 잘 쓰고 있네요
설정하기 쉽고 간단하게 쓰기는 가성비가 좋은것 같아요

1 0
오호...최신이네요.
nas4dual은 usb3.0 이 2개던데
nas2e 는 usb2.0 이더라고요.
esata랑 usb3.0 지원되는 4베이 Raid Box 가 있어 nas2e랑 연결해서 쓸까했는데 2.0밖에 지원 안되서 어찌할까 고민중이랍니다.

0 0
우왕 저랑 동지였네요. 저도 예전에350d 쓰다가 스펙이 너무 딸려서 ...
게다가 회사도 망하고 그냥 저냥 ftp용도로만 사요하다가 iptime nas4 dual로 이번에 갈아탔어요.

1 0
오호..반갑습니다. ㅠㅠ
nas4 dual 부럽네요. ^^
특히 듀얼랜과 usb3.0 2개가 정말 유용해보이더라고요.
나중에 ㅈ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기