자작나스 조언부탁드립니다. > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자작나스 조언부탁드립니다.
질문 |
Kaehono
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-21 22:40:11 조회: 1,770  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

현재 시놀 213J 사용중입니다.

베이부족과 사진편집이 느려서 자작으로 가려고 합니다

- 요구조건

. 4베이 이상

. 개인용이지만 가끔 3~4명 동시접속, 트랜스코딩

. 사진백업 및 라이트룸 연결/편집

. RSS 다운로드

. 기타등등..

트랜스코딩이 꼭 필요한지는 모르겠습니다만 

아이패드로 밖에서 보다보니 가끔 필요하다고 느껴지네요.

그래서 사양이 높아져 가격이 상승하네요

이 부분에 대해서 조언 부탁드립니다.

WD RED 하드 추가구입하려고 합니다.

기존에 있는 하드와는 다른 것인데 4베이 모두 같은 하드를 사용하는게 좋나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

제 자작 NAS 사양은
cpu i3-6100
cpu cooler itx30
ram 4gb
m/b h110
power 300w
plex 트랜스코딩 4개 무리없이 돌아가고, rss 다운로드 문제없으며, hdd 4베이 모두 다른제품으로 사용중입니다.
레이드 설정은 안해놨어요
라이트룸은 뭔지잘모르겠네요 도움이 되셨길 바랍니다.

1 0

라이트룸 = 라룸 = DSLR사용자들이 많이 쓰는 사진 보정 프로그램

저도 비슷한 사양 쓰고 있습니다
CPU는 i3-4130T

트렌스코딩 돌릴일은 없어서 VirtualBOX올려서 윈도우랑 리눅스 하나 더 돌리면서 쓰고 있습니다.
하드는 총 6개에 파워는 350W
레이드로 묶으실꺼면 같은 종류가 편하겠지만
저 같은 경우엔 2개씩 같은 제품이네요

0 0

조언감사합니다. 비슷하게 맞추면 될거같네요. 케이스와 하드는 어떤거 사용하시나요?

0 0

http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-q25/
리안리꺼 씁니다. 5개의 핫스왑지원 베이와
여분으로 하단에 2.5인치 3개 혹은 3.5인치 두개 하드 추가 장착가능합니다.
전 아마존 직구로 구입했습니다

보드 SATA가 6개짜리라 하드 6개 장착하고 USB로 64기가 SSD연결해서 우분투 깔아 돌립니다.
그전에는 SSD컨트롤러가 달려있다는 샌디스크 64GB USB메모리 썼는데
SSD가 생겨서 갈았습니다.

하드는 WD RED와 도시바 일반 데탑하드로 사뒀는데
중요한 데이터는 WD MY CLOUD에 따로 추가 백업해놓고 씁니다.

아무래도 발열같은거 종합해보면 WD RED만한게 없는거 같습니다..

0 0

i3-4130T + 써모랩 ITX30
ASUS H87i-plus
16GB RAM
LIAN LI Q25B
마닉 SFX 300W (350W인줄 알았는데 300W였네요 ㅎ)
WD RED 3TB * 4, 도시바 3TB * 2
ADATA SP600 64GB

0 0

답변감사합니다!
저는 헤놀로지 네이티브로 돌리려고 합니다.
데스크탑이 있어서 가상화까지는 필요없을거 같네요.
CPU는 스카이레이크와 큰 차이가 있을까요?

하드의 경우 직구로 구매하신건가요?

0 0

도시바는 국내 구입 WD는 직구했습니다.
DDR3L/DDR4 지원이니.. 스카이레이크가 전력면에선 조금 더 유리하겠네요

0 0

H110M-ITX 보드에  SATA가 부족해서 추가로 pci 구매해서 달면 공간상으로 가능할까요?

0 0

참고하시라고 올려드립니다. 저는 이 케이스 사용중입니다.
https://www.amazon.com/Norco-ITX-S4-Mini-ITX-Computer-Storage/dp/B00J353KH8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1474590602&sr=8-1&keywords=itx+s4
디자인만 보면 이쁘잖아요 ㅎㅎ

0 0

사실 n3150 정도만 가도 213j보단 훨~~씬 낫죠.. ㅎㅎ

0 0

감사합니다ㅋㅋ
 i3 는 차고 넘치겠네요

0 0

케이스는 http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=2mons&nv_mid=9105488073&cat_id=50001621&frm=NVSCPRO 이거 추천드려요~~ㅎㅎ

0 0

추천 감사합니다!
8베이 이상은 어떤게 있을까요?

0 0

저전력으로 꾸미시는거 아니면 대충 5만원대 인텔CPU로도 2~3인정도는 무리없이 돌립니다.
예전 자작 나스운용할때 씨퓨와 보드는 싸게 맞추고 남는돈으로 케이스랑 하드를 더 좋은걸 샀었네요^^;

0 0

답변 감사합니다.
5만원대면 보통 어느정도 몇코어 정도 일까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기