시놀로지 DS116 vs DS214play 선택 고민중입니다. > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시놀로지 DS116 vs DS214play 선택 고민중입니다.
  질문 |
kimjhnzan4…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-10 10:44:42 조회: 4,238  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요?
마클 쓰다가 시놀로지 뽐이 생겨서 알아보고 있는데
마클에 있는 WD Red NAS 4TB 적출해서 사용할 겁니다.
그래서 일단은 1베이도 괜찮고 2베이는 딱히 필요가 없다고 느껴지는 상황입니다.
가정에서 웹하드로 쓰고 토렌트 받고 가끔 동영상 볼 용도로 쓸 건데요

사양은
DS214play : 14년식, 2베이, 아톰(무슨 모델인지 모름) 1.6ghz 듀얼, SD, eSATA 있음(일단은 거의 안 쓸 듯요), 트랜스코딩 가능
읽기 111/쓰기 100

DS116 : 16년식, 1베이, Marvell ARMADA 385 88F6820 1.8ghz 듀얼
읽기 111/쓰기 111

가격은
DS116을 16만원에 구매했고
DS214play는 약 5만원 정도 비쌉니다.

왠지 트랜스코딩 때문에 214가 끌리기는 하는데, 214 트랜스코딩 성능이 별로라는 말도 있고
나스의 기본 성능은 116이 아주 약간 더 나을 것 같아서(이것도 확실하지 않아요) 214랑 116 중에 뭐가 나을지 모르겠네요.
회원님들의 조언 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 2bay가 개인적으로는 괜찮은 선택일거라고 봅니다.
웹하드, 토렌트로 쓰더라도 RAID 1처럼 쓰거나 백업을 구축해서 쓰는게 좋다고 판단합니다.
최근에 WD Red HDD 4TB가 배드 섹터로 교환할 때, 백업의 필요성을 절실히 느껴서 그런 부분도 고려하시면 좋을 거 같습니다

0 0

저도 2베이 추천합니다
확장성은 언제 어떻게 유용할지 모르거든요..

0 0

아 답변을 단다는 것이 늦었네요ㅠ
반품하기 귀찮아서 그냥 1bay로 쓰고 있습니다.
그런데 Plex를 접하고 나니 성능 때문에 기변증이 생기네요ㅎㅎ

0 0

결국 DS216+로 가네요ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기