자작나스 vs 완제품 조언부탁드려요~~ > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자작나스 vs 완제품 조언부탁드려요~~
질문 |
c984ecbt
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-11 18:45:17 조회: 1,323  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

우연찮게 최근에 NAS라는 걸 봐서...  ㅜㅜ

생각하고 있는 응용은

-   깡통TV, 스마트폰/패드로의 실시간 멀티미디어 (+ 유튜브) 스트리밍

-  토렌트

-  스마트기기에서 사진,  메모 등을 NAS로 자동 백업,  기타 데이터 백업  등이 있네요.

===================================

위의 것들을 스마트폰/패드에서 컨트롤했으면 합니다.

1.  이것들을 리눅스나 윈도우 자작나스에서 할 수 있도록, 프로그램/어플리케이션들이 있는지 궁금합니다.  (리눅스가 익숙해서 되도록 리눅스로 하려고 합니다.)

2.  만약 1번이 안되면 어떤 NAS  제품을 구매해야 할까요.  ㅜㅜ

답변주시는 분들 모두 로또 1등 당첨되세요~

추천 0 반대 0

댓글목록

리눅스 되시면 자작추천드립니다 우분투인가 그걸로하시면됩니다(저는 리눅스몰라서 하다가 포기하고 헤놀로갔어요 ㅜㅜ)
처음접하길 공유기나스로 접해서 헤놀도 쓰는데 아무문제가없더군요(깡통tv는지원안되는데 안드로이드박스기기로 커버)

첨에 아무것도몰라서 일반컴으로했더니 전기세 엄청나와서 노트북으로바꿨다가 하드확장때문에 다시 아톰cpu메인보드로 갔는데요 하드디스크도 나스용이있습니다 참고하시라구요

1 0

검색을 해보니까,  wd my cloud에 데비안이 설치되어 있고  이걸 순정 데비안으로 재설치가 가능하다고 해서  마이 클라우드를 구입하려고 합니다.

자작을 하려면,  전력량,  발열,  소음 문제를 고려해야 해서 골치가 아플것 같아서요.  ^^

0 0

마이클라우드 너무 느려요.. ㅠ
우분투에 ftp랑 dlna 설정해서 사용 중에 마이클라우드 싼맛에 샀는데.. 너무 느려서 다시 우분투든 헤놀이든 깔아서 쓸려구요..
마이클라우드. 하드 돌아가는 웅-하는 소리도 제법 있구요.. (그래서 ssd로 바꿨어요.)발열도 제법 있습니다.

0 0

헐...  이미 저질렀고,  잘 사용해 봐야죠.  ㅜㅜ

0 0

그냥 결론은 시놀로지나 큐냅 쓰시는게 정답입니다.....
자작나스, 간이NAS(공유기에 USB 끼우기등), 헤놀로지, 저가 싸구려, 국내제품..... 쓰시다가
결국은 시놀로지나 큐냅으로 갑니다... 그리고 안착..

저도 서버관리를 해본적이 있지만.... 리눅스에서  일반 커맨더가 익숙함에도... 굳이 NAS를 위해서 데비안 깔고.. 뭐 이리저리하는게 무척 귀찮습니다..

NAS경험 없으셨다면.. 마이클라우드도 이렇게 쓰시다가... 결국엔 NAS 전용제품 찾으실 확률... 80% 입니다

그냥 NAS 이 문득 들면... 시놀로지 아니면 큐냅으로 가시는게 정답입니다...

당장은 비싸게 보이겠지만.... 이리저리 방황하는 비용+수고보다 이게 쌉니다

1 0

헐...  몇 시간 전에 마이클라우드 4테라짜리 구입했네요.  $134에 ㅜㅜ

데이터백업만이라도 고장 안나면서 잘 쓰면 값어치는 하는거겠죠.  ㅜㅜ

0 0

마클은 cpu성능이 아쉽지않나요?

0 0

몰랐어요.  ㅜㅜ

0 0

저도 마클 4테라짜리 쓰고있습니다만
뭐 세팅하기도 엄청 힘들고 느립니다
자주 뻑나고 접속 안됄때두 있구요
그래서 저도 요샌 자작나스로 갈지 아님 완제품 시놀로지로 갈지 고민중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기