안녕하세요 공유기 변경 관련해서 질문드립니다. > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 공유기 변경 관련해서 질문드립니다.
질문 |
설이솔이솜이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-18 19:29:37 조회: 1,655  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제가 지금 iptime N904NS 를 사용중인데요.

공유기를 바꾸려고 하는데 제가 필요한 조건은

1. 현재보다 넓은 커버리지

2. 기가컴팩트 (500Mbps) 속도를 무선으로 내줄것 (가능한지 모르겠네요)

3. NAS도 이용해보려고 하는데 외부에서 nas에 접속해서 스트리밍으로 시청이 가능한 기능도 있었으면 좋겠습니다.

이 조건을 만족하는 공유기 없을까요...? asus ac68p도 한번 검색해봤는데 제가 원하는 조건을 만족할 수 있을까요?

아니면 혹시 추천해주실만한 공유기가 있으면 추천부탁드립니다.  

추천 0 반대 0

댓글목록

IPTIME 이 생각보다 방해전파에 취약한것 같더라구요
빌라 2~3층 이런데서 쓰니.. 거리가 너무 짧아서..
DLINK 제품 868L 거실에 놓고 쓰는데 커버리지 많이 늘어났습니다.
속도도 빠른 편이구요 NAS 설정이야 대부분 공유기가 설정만 잘 하면 가능할것 같습니다.
공유기도 중요하겠지만 주변에 공유기가 많으면 방해전파 때문인지.. 거리가 짧아지니
채널 잘 찾아서 빈 채널로 이용하시는것도 요령이라면 요령이겠습니다. ^^

1 0

넵 그제품도 한번 알아보겠습니다.
감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기