마이클라우드 탈출 > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마이클라우드 탈출
  일반 |
헌터님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-24 22:35:51 조회: 1,693  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

우분투에 트랜스미션+ ftp+미디어서버로 사용하다가. 구형인데 시끄럽기도하고, 전기도 많이 먹는 것 같아 1년도 더 전에 마이클라우드로 갈아탔었더랬습니다.
하드가 웅- 하는 소리가 신경쓰여 960짜리 싼디스크로 바꿔서 사용했는데 소리가 없는 것은 굉장히 만족.
하지만 속도가 만족스럽지 못했습니다..
설정이 잘못되었는지 점점 느려지더니 안열리는 파일이 많아지고, 재부팅하면 하나는 잘 나오는데 그 뒤로는 또 버벅거리고..

이번에 TS140 구입 기념으로 싹- 정리를 했습니다. 윈도에 가상화로 헤놀을 올렸습니다.
블로그에서 시키는대로 설치해주니 금방 완성.
디스크 관리를 어떻게 해야하는지, 설정도 좀 만져줘야할거 같고 한데. 접속 속도가 완전 빨라졌습니다. 일하면서 쉬엄쉬엄 너댓개 켜봤는데 바로바로 뜨네요. ㅎㅎ(외부망)
6시 반까지 두 번 삽질하고, 대충 마무리 했는데
오늘 내일 마무리 해주면 당분간 신경안써도 될거같아 너무 좋네요.
(는 말도 아니고.. 램도 좀 구해야 할 것 같고.. 그래픽카드도 좀 구해봐야할 것 같고.. 모니터도 바꿔야 할 거 같고. ㅠㅠ HD모니터에 디아블로 하니 눈이 썩네요..ㅠ)

추천 0 반대 0

댓글목록

ts140은 정말 훌륭하죠..
저도 헤놀용 미니pc 치우고 ts140 놓았습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기